Бывший замглавы внутренних войск МВД Варчук арестован по делу об «откате»

15:52, 07.03.2017
Поделиться:
626   0
Бывший замглавы внутренних войск МВД Варчук арестован по делу об «откате»

Бывший замглавы внутренних войск МВД Варчук арестован по делу об «откате»

Ранее в рамках уголовного дела арестовали подчиненного Вячеслава Варчука – заместителя начальника финансового управления внутренних войск МВД России полковника Александра Костина. 

Бывший заместитель главнокомандующего Внутренних войск МВД РФ (ныне Росгвардия) Вячеслав Варчук арестован по подозрению в получении взятки. Суд постановил заключить генерал-лейтенанта в СИЗО. Официально правоохранительные органы не комментируют аресты высокопоставленного офицера.

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн лишь подтвердил факт ареста бывшего замглавкома.

«Это системная совместная работа по наведению порядка в ведомстве. Это касается и бывших руководителей, тех кто не перешел в новую структуру», - рассказал он ТАСС.

Между тем, Life со ссылкой на источники сообщает, что Вячеслава Варчука задержали в рамках уголовного дела об «откате» в 10 млн рублей за содействие в повышении финансирования для одного из подразделений ведомства. Ранее сообщалось, что фигурантом данного дела проходит арестованный заместитель начальника финансового управления внутренних войск МВД России полковник Александр Костин. Согласно материалам дела, с конца 2015 года полковник Костин вел переговоры о возможности выделения средств управлению с неким Александром Гостевым, чье звание и должность не уточняются. За взятку в 10 млн рублей подозреваемый обещал коллегам добиться выделения для них сверх уже полученных из бюджета средств еще 250 млн рублей. Следователи 51-го военного следственного отдела СКР считают, что взятку Гостев, проходящий по делу свидетелем, передавал Костину частями с декабря 2015-го по февраль 2016 года. По данным Life, полученные деньги полковник передавал вышестоящему начальству, в частности, Варчуку. По имеющемся данным, преступную схему «сдал» УФСБ России Александр Гостев, который так и не получил дополнительного финансирования для своего управления. Отметим, что следствие не исключает, что обвиняемый мог действовать в составе группы лиц, участники которой до настоящего времени не установлены.

Стоит упомянуть, что в 2013 году Варчук вошел в рейтинг Forbes «20 самых богатых силовиков России». Занимая должность заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД по финансово-экономической работе и начальника финансового управления Главного командования внутренних войск МВД генерал-лейтенант в 2012 году заработал 4,815 млн рублей. Его супруга же отчиталась о доходе в 38,902 млн рублей, источники которого остаются неизвестными. Тогда же стало известно, что генерал владеет 3-комнатной квартирой и автомобилем Lexus 570, а его жена — дачным домом, земельным участком и Land Rover Discovery 2009 г. в. В 2015 году личные доходы Варчука выросли в два раза. В декларации он указал 9,1 млн рублей. 

Теги статьи: Костин АлександрХинштейн АлександрМВД РФВарчук Вячеслав
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

04 декабря 2021 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте