СМИ узнали об отказе от смены методики расчета премий топ-менеджерам

15:15, 07.03.2017
Поделиться:
441   0
СМИ узнали об отказе от смены методики расчета премий топ-менеджерам

СМИ узнали об отказе от смены методики расчета премий топ-менеджерам

Идея поставить вознаграждение топ-менеджеров госкомпаний в зависимость от эффективности работы может быть забыта. Окончательное решение будет принято на совещании у Игоря Шувалова. 

В правительстве могут отказаться от новой методики расчета вознаграждений топ-менеджерам госкомпаний, которая установила бы размер выплат в зависимости от ключевых показателей эффективности (КПЭ). Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на эксперта и двух чиновников, участвующих в обсуждении. Методику прошлым летом предложил ввести премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщил газете один из чиновников, свои предложения выдвигали Росимущество, Минэкономразвития и эксперты «открытого правительства». Победила (в общих чертах) идея экспертов ввести двухзвенную модель — сделать более 50% вознаграждения зависимыми от КПЭ. Вторую часть — менее 50% должен был составить фиксированный годовой оклад.

Кроме того, сообщил газете один из чиновников, по позиции экспертов были подготовлены директивы для госкомпаний, которые также представили вице-премьеру Игорю Шувалову, однако их вернули на «доработку». В пятницу, говорит чиновник и подтверждают три других участника обсуждения, у Шувалова пройдет совещание, где решится, дорабатывать документ или забыть эту историю, отмечают «Ведомости».

«Это результат хождения в правительство крупных госкомпаний, которые не хотят, чтобы им хоть как-то связывали руки», — рассказал газете участник обсуждений, добавив, что идею, похоже, решили вовсе похоронить.

Представители Шувалова, Росимущества и Минэкономразвития отказались от комментариев «Ведомостям».

Теги статьи: Медведев ДмитрийШувалов Игорь
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте