Полиция Москвы начинает массовую «зачистку» ОПГ

00:26, 07.03.2017
Поделиться:
569   0
Полиция Москвы начинает массовую «зачистку» ОПГ

Полиция Москвы начинает массовую «зачистку» ОПГ

На Петровке, 38 в закрытом режиме состоялось заседание руководителей полицейских управлений и командиров подразделений Росгвардии, которым генерал Баранов отдал распоряжение о начале операции по ликвидации в Москве организованных преступных группировок.

Начальник столичного ГУ МВД по Москве Олег Баранов отдал главам подразделений распоряжение к осени 2017 года «зачистить» столицу от организованных преступных группировок. 

В операции по разгрому «бандитской малины» в Москве будет задействован весь оперативный состав ГУ МВД РФ по Москве вместе с подразделениями спецназа Росгвардии, сообщает Life со ссылкой на осведомленный источник в правоохранительных органах.

Директива прозвучала во время закрытого совещания на Петровке, 38, в котором принимали участие руководство уголовного розыска Москвы, главы оперативно-поискового управления, начальники подразделений Росгвардии и представители различных департаментов МВД РФ.

Выступая на совещании, Баранов отметил, что общий уровень преступности за счёт уменьшения числа изнасилований, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, убийств, краж, грабежей, разбойных нападений и угонов автомобилей снизилось на 10,9%.

 Однако вместе с тем наблюдается другая опасная тенденция. По словам Баранова, криминальные элементы вновь, как было в 90-х, начинают сбиваться в организованные преступные группировки. В качестве причины генерал назвал недоработки прежнего руководства ГУ МВД Москвы, возвращение из мест заключения бывших участников ОПГ, большое количество мигрантов и этнических групп в столице и в целом непростую экономическую ситуацию в России, сопутствующую миграции в столицу криминалитета из регионов.

Для дальнейшего снижения уровня преступности необходимо, считает генерал, провести на криминальные элементы массированную атаку. В частности, он отметил особую опасность банд, нападающих на инкассаторов, магазины, осуществляющих рейдерские захваты зданий и занимающихся телефонным мошенничеством.

Источник издания отметил, что в рамках «зачистки» будут проводится все необходимые мероприятия по установлению серийности совершённых ОПГ преступлений для последующей квалификации по статьям «Бандитизм» и «Организация преступного сообщества».

Между тем, источник из центрального аппарата МВД РФ отметил, что борьба с ОПГ осложняется отсутствием в МВД специализированных структур по борьбе с организованной преступностью.

А по мнению главы Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилла Кабанова, рост этнической преступности, бандитизма, разбойных нападений связан со спадом экономики. Главную же сложность в борьбе со столичными ОПГ глава НАК видит в коррупционной составляющей, имея в виду тесные контакты лидеров криминальных группировок с представителями государственных учреждений и силовых ведомств, нередко оказывающих им поддержку и покровительство.

Теги статьи: МоскваМВД РФНациональная полицияБаранов Олег
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте