Скандал в СБУ. Крупный начальник присвоил подвиг капитана — Видео

20:18, 14.04.2016
Поделиться:
751   0
Скандал в СБУ. Крупный начальник присвоил подвиг капитана — Видео

Скандал в СБУ. Крупный начальник присвоил подвиг капитана — Видео

Сотрудники Службы безопасности Украины опубликовали разоблачающий видеоролик, в котором сообщается, как заместитель начальника управления СБУ Андрей Дубовик присвоил подвиг капитана Геннадия Биличенко, который погиб 13 апреля 2014 года.

Соответствующее видео, размещенное на YouTube, глава пресс-центра СБУ Елена Гитлянская прокомментировала на своей странице в Facebook.

«Вместо слов — посмотрите видео, особенно на 10:14 минуте», — написала Гитлянская.

Отметим, что ранее издание «Цензор.нет» опубликовало интервью с Андреем Дубовиком, в котором он рассказал о своем участии в событиях Евромайдана, а также о событиях 13 апреля 2014 года под Славянском, где произошел первый бой во время антитеррористической операции.

«Когда в БТР тянули, как Гена тяжело раненый сидит в луже крови. Также был ранен Андрей И. Водитель второй машины Геннадий Биличенко пал смертью храбрых в бою», — вспомнил Дубовик погибшего капитана в интервью.

Кроме этого, бойцы спецподразделения «Альфа» сделали заявление по этому поводу, которое было размещено на сайте СБУ.

В частности, они выразили возмущение позицией Андрея Дубовика, который, по их словам, присваивает подвиги боевых собратьев, отдавших свою жизнь за Украину.

«Спекулировать именем Геннадия Биличенко, который первым среди всех военнослужащих на Донбассе погиб в неравном бою, спасая товарищей, для офицера СБУ является бесчестием! Вспомнить своего погибшего товарища сухими словами «пал смертью храбрых», а свои «подвиги» расписывать на несколько страниц — высшая степень цинизма», — заявили бойцы.

«Где был сегодня Андрей Дубовик? Как он почтил память своего собрата? Понятно, что смотреть в глаза жене и сыну погибшего товарища гораздо труднее, чем рассказывать о своем собственном героизме для получения дешевой славы в интернете», — сказано в заявлении.

«Правда о бое известна давно. Дубовик лично, как один из руководителей группы, отвечал за организацию спецоперации, за жизнь своих подчиненных, за организацию надлежащей охраны и обороны места остановки группы во главе с двумя заместителями главы СБУ. Зато он не стесняется признаться, что не выполнил этой задачи и оставил руководство на поле боя без охраны, а своих товарищей без защиты», — сообщили бойцы «Альфы».

Proua 

Теги статьи: Биличенко ГеннадийДубовик Андрей
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте