Андрей Довбенко наладил в минюсте коррупционную кормушку на регистрации недвижимости

20:34, 06.03.2017
Поделиться:
646   0
Андрей Довбенко наладил в минюсте коррупционную кормушку на регистрации недвижимости

Андрей Довбенко наладил в минюсте коррупционную кормушку на регистрации недвижимости

Андрей Довбенко, возглавляющий в Украине представительство Кипрской юридической компании «Андреас Неоклеус енд Ко», наладил в Министерстве юстиции системный коррупционный бизнес, связанный с отменой регистрационных действий в сфере недвижимости.

Как сообщают СМИ, суть коррупционной схемы состоит в заказной платной отмене решений по регистрации недвижимости, которая основана на механизме работы Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, действующей при Департаменте государственной регистрации и нотариата Минюста.

«Упразднен институт государственных регистраторов, широко использованный в коррупционных схемах при Януковиче, нынешние чиновники Министерства юстиции и связанные с ними лица оставили для себя «лазейку», с помощью которой без решения судебных инстанций может быть отменено любое регистрационное действие или даже десятки таких действий. Данная задача руководством Министерства юстиции возложена на Департамент государственной регистрации и нотариата. Основным элементом в данном коррупционном механизме является Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, — пишут СМИ.

Под благовидным предлогом восстановления нарушенных прав, «жалобная комиссия» Минюста отменяет без суда любые неугодные решения по регистрации недвижимости. Решение вопроса обойдётся желающим в сумму от 10 тысяч долларов.

«Для получения взяток создан институт «смотрящих», которые отвечают за свою линию работы в Министерстве юстиции. Смотрящим по линии отмены регистрационных действий является гражданин Украины Андрей Довбенко, возглавляющий в Украине представительство Кипрской юридической компании «Андреас Неоклеус енд Ко», — пишут авторы расследования.

Господин Довбенко известен как любитель люксового отдыха, элитной недвижимости и дорогих автомобилей. Коррупционная кормушка при Минюсте позволяет господину Довбенко поддерживать привычный роскошный образ жизни.

Он принимает заказ на отмену регистрационного действия или другое решение Комиссии и озвучивает сумму за которую комиссия вынесет нужное заказчику решение. Деньги принимает всегда наперед, после передачи их в кассу однокурснику министра Павла Петренко Петру Пинкасу. Последний занимает должность заместителя Министра инфраструктуры. Указания о нужных решениях поступают «жалобной комиссии» от замминистра юстиции, отвечающего за регистрационные действия, Павла Мороза: без ведома министра Петренко он не предпринимает ни одного действия.

Хотя все заседания комиссии записываются на видео — это чистой воды профанация: «Решение заранее подготовлено до того, как заседает Комиссия. Члены Комиссии получают зарплаты в конвертах и живут так же, как и Андрей Довбенко — не по средствам», — сказано в публикации.

Теги статьи: недвижимостьКоррупцияАндреас Неоклеус енд КоОффшорыДовбенко Андрей
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте