В генпрокуратуре прокомментировали смерть экс-чемпиона Казахстана в колонии

13:07, 06.03.2017
Поделиться:
635   0
В генпрокуратуре прокомментировали смерть экс-чемпиона Казахстана в колонии
В генпрокуратуре прокомментировали смерть экс-чемпиона Казахстана в колонии

Генпрокуратура прокомментировала смерть экс-чемпиона Казахстана по дзюдо Бакытжана Абдыкаримова в колонии, пишет Tengrinews.kz.

«Согласно собранным следствием материалам, осужденный Абдыкаримов Б. нанес себе рану в область шеи осколком стекла», – заявили в генпрокуратуре. 

Потерпевшие не согласны с этими выводами.

«Эксперты не нашли в ране Бакытжана частиц стекла. Это доказывает, что его там не было. В ране обнаружены 16% алюминия. Как пояснила эксперт, следы этого вещества могли образоваться при взаимодействии кожи с предметом на основе алюминия или содержащего алюминий», – говорит брат погибшего.

По его словам, наличие алюминия доказывает: спортсмена «убили заточкой, сделанной, возможно, из алюминиевой ложки».

«Эксперты выявили на коже следы хлора, это доказывает, что перед тем как на место прибыла следственная группа, тело брата мыли. В материалах дела говорится, что вся спецодежда, ботинки, матрас были уничтожены. То есть убийцы пытались уничтожить вещдоки», – добавил Жандос Абдыкаримов.

По его словам, на месте гибели изъяли стекло без следов крови и отпечатков.

«Однако на экспертизе появляется кусок стекла со следами крови, часть которого замотана скотчем, опять же без отпечатков Бакытжана. Следуя этой версии, брат разбил окно в медсанчасти, взял кусок стекла, обмотал его скотчем, чтобы не оставлять отпечатков и перерезал себе горло. Ну, это же бред! Все указывает на то, что его убили», – уверен Жандос.

Он планирует требовать переквалифицировать дело на статью «Убийство», направив жалобу в Администрацию президента и в Комитет ООН по правам человека.

Напомним, Абдыкаримов был найден мертвым в колонии в Павлодарской области в феврале 2016 года.

Официальная версия смерти  — самоубийство, но родные экс-чемпиона считают, что у него не было причин накладывать на себя руки.

Позже следствие установило, что осужденного экс-чемпиона Казахстана по дзюдо Бакытжана Абдыкаримова довели до самоубийства действия заключенных и сотрудников колонии.

Установлено, что в отношении него применялись насильственные действия со стороны других осужденных.

Теги статьи: КазахстанАбдыкаримов БакытжанГенпрокуратура
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте