16 млн долларов, арестованных по делу Захарченко, прятали в ВТБ 24

11:51, 06.03.2017
Поделиться:
671   0
16 млн долларов, арестованных по делу Захарченко, прятали в ВТБ 24
16 млн долларов, арестованных по делу Захарченко, прятали в ВТБ 24

Сразу после ареста замначальника Управления ГУЭБиПК МВД две безработные женщины пытались скрыть на счетах деньги, которые имеют отношение к Захарченко.

Стали известны новые подробности об арестованных по делу полковника Захарченко 16 млн долларов. В уголовном деле упоминается, что счета оформлены на неких третьих лиц. Отмечалось, что эти счета были открыты после задержания полковника. Накануне в суде, где рассматривался вопрос о продлении меры пресечения в отношении бывшего и.о. начальника Управления ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Сергей Чернышов рассказал, что после задержания экс-полицейского он попытался «повлиять на свидетелей по делу, склонив их к совершению противоправных действий». 

Как сообщает «Коммерсантъ», речь идет о крупной сумме денег, которую якобы по указанию полковника Захарченко пытались спрятать от следствия. При обыске в квартире сестры Захарченко, где нашли 8,5 млрд рублей в различной валюте, также были обнаружены документы со сведениями о других крупных суммах, которые хранились на счетах различных банков. В ходе расследования выяснилось, что со счета, открытого на имя некой жительницы Химок (имя не раскрывается), которая якобы являлась дальней родственницей или знакомой полковника Захарченко, 12 сентября были сняты 16,1 млн долларов (около 1 млрд рублей). Она вызвала в Москву из Санкт-Петербурга уроженку Украины, 23-летнюю Лилию Горшкову, которая в тот же день открыла в филиале банка ВТБ 24 на Мясницкой улице два счета. На них она положила 15 млн и 1,155 млн долларов соответственно. По решению суда деньги были арестованы, а женщины, которые числятся безработными, стали свидетелями по делу.

Напомним, ранее «Преступная Россия» уже сообщала, что Захарченко еще летом 2016 года передал некой знакомой наличными 14,695 млн евро. 2 и 4 августа она разместила эту сумму двумя траншами на своем лицевом счете в банке с конвертацией в доллары. Получившиеся 16,404 млн долларов девушка перевела на депозит в этом же банке с возможностью получения процентов по вкладу. 12 сентября она закрыла вклад и забрала всю сумму наличными. Она оставила себе 250 тыс. долларов, а остальные деньги передала Горшковой, которая положила их на свои счета.

Напомним, Дмитрия Захарченко задержали 8 сентября 2016 года по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании предварительному следствию, а также по делу о получении взятки в размере 7 млн рублей. А накануне стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела по статье «взятка». 

Все обвинения Захарченко отвергает, указывая на то, что с поличным его никто не ловил. Защита обращает внимание, что в деле нет ни одного взяткодателя. А кроме того, за полгода, что экс-полицейский находится в СИЗО, следователи до сих пор ни разу не допросили его.

Теги статьи: МВДВТБ БанкЧернышов СергейЗахарченко Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей

30 октября 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте