Подполковника ФСИН, курировавшего строительство новых «Крестов», расстреляли из пистолета Макарова

11:29, 06.03.2017
Поделиться:
525   0
Подполковника ФСИН, курировавшего строительство новых «Крестов», расстреляли из пистолета Макарова
Подполковника ФСИН, курировавшего строительство новых «Крестов», расстреляли из пистолета Макарова

Офицер Федеральной службы исполнения наказаний, получивший восемь ранений, чудом остался жив. 

В Ленинградской области совершено покушение на офицера Федеральной службы исполнения наказаний, подполковника Николая Чернова. 2 марта около 17:30 на 8-м километре Колтушского шоссе киллеры выпустили в Чернова всю обойму пистолета Макарова.

Сетевое издание «47news» сообщает, что Чернов в тот вечер ехал в свой загородный дом на личном автомобиле Nissan X-Trail. Однако что-то заставило его остановиться на обочине перед поворотом в деревню Старую во Всеволожском районе. На обочине 34-летний офицер ФСИН, не выходя из своей машины, а просто опустив боковое стекло, вступил в диалог с водителем и пассажиром ВАЗ-2109, которые также находились в салоне своего автомобиля. На данный момент неизвестно, о чем они вели речь. Издание со ссылкой на источники уточняет, что правоохранительные органы считают их встречу заранее запланированной. В ходе диалога один из находившихся в «девятке» выпустил весь магазин пистолета Макарова в подполковника, после чего неизвестные скрылись. Чернов получив восемь ранений – в шею, плечо, грудь, руку и живот. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии во Всеволожскую районную больницу. Потерпевшего прооперировали и извлекли шесть пуль; удаление оставшихся двух требует проведения дополнительных исследований.

По данному факту сотрудники областного управления СК РФ возбудили уголовное дело по ст. 30 и ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). К расследованию подключено Управление уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, а также оперативники Управления ФСБ.

Источники Life уточняют, что в деле есть некий свидетель, оказавшийся на месте происшествия. Информаторы предполагают, что он знаком с Черновым. Свидетель дает показания и уже описал внешность преступников.

Собеседники издания считают, что покушение на офицера может быть связано со строительством следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино, так как Николай Чернов занимает должность начальника отдела технадзора и эксплуатации объектов строительства УФСИН. В последнее время высокопоставленный сотрудник ФСИН занимается вопросами возведения нового СИЗО. По некоторым данным, у Чернова в последнее время возникало недопонимание с подрядчиками строительства «Крестов-2» по вопросам распределения денежных потоков.

Чтобы установить мотивы покушения, следователи проводят обыски в служебном кабинете офицера и изучают находящуюся там документацию. Также обыски прошли в квартире Чернова.

Теги статьи: Полиция РФобстрелСФИНЧернов Николай
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте