Взрыв в Киеве: преступники спланировали покушение на предпринимателя (+фото)

16:03, 14.04.2016
Поделиться:
715   0
Взрыв в Киеве: преступники спланировали покушение на предпринимателя (+фото)

Взрыв в Киеве: преступники спланировали покушение на предпринимателя (+фото)

Сегодня в Святошинском районе Киева возле одного из жилых домов взорвался автомобиль отечественного производства. Предварительной причиной взрыва на улице Краснова, 17 – активация взрывного устройства, которое преступники установили в салоне автомобиля, припаркованного возле подъезда.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в г. Киеве.

Отмечается, что на место происшествия выехала следственно-оперативная группа управления полиции и специалисты взрывотехники. Правоохранители устанавливают все обстоятельства повреждения транспортного средства. В результате взрыва повреждено транспортное средство, стену и окна дома.

Как стало известно KV из сообщения «Обозреватель» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, объектом нападения злоумышленников стал предприниматель 49-летний Валерий С., который является владельцем логистической фирмы.

Согласно информации СМИ, преступники готовились к нападению заранее. В понедельник, 11 апреля, злоумышленники припарковали возле подъезда дома, где живет предприниматель, автомобиль «ВАЗ». В салоне машины они установили веб-камеру, а рядом с ней несколько труб, в которые поместили взрывчатое вещество и резиновые шарики. Вероятно, злоумышленник-оператор следил, когда предприниматель выйдет из подъезда, чтобы активировать заряд.

Покушение на предпринимателя состоялось сегодня около 10:40. При этом мужчина не пострадал, возможно, оператор опоздал с активацией взрывного устройства.

Кроме того, на данного предпринимателя покушения совершаются не первый раз. Там же на улице Краснова в августе 2015 года под его автомобиль Lexus была заложена взрывчатка из пластита, но ее вовремя обнаружили и обезвредили.

Около двух месяцев назад на улице Депутатская, недалеко от улицы Краснова, неизвестный несколько раз выстрелил по ногам и в бедро предпринимателю.

Осенью 2015 года на Подоле неизвестные расстреляли из автоматов грузовые автомобили логистической фирмы, которая принадлежит Валерию С. и его жене.

Также осенью 2015 года неизвестный на территории таможенного терминала возле аэропорта «Жуляны» заложил взрывное устройство под грузовик этой же фирмы, но водитель увидел взрывчатку, и жертв удалось избежать.

Напомним, на днях среди белого дня возле отеля "Дружба" на бульваре Дружбы Народов в Киеве застрелили хозяина спортклуба Kiev Sport Club Тараса Зиновенко. Неизвестный выпустил 8 пуль, от которых Зиновенко скончался на месте. Убитый оказался бывшим криминальным авторитетом по кличке "Тарик".

Фото взято отсюда

КиевVласть

Теги статьи: Валерий С.Зиновенко Тарас
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте