Зять олигарха Керимова застроит Подмосковье

11:25, 06.03.2017
Поделиться:
651   0
Зять олигарха Керимова застроит Подмосковье

Зять олигарха Керимова застроит Подмосковье

У близкого родственника известного миллиардера обнаружилась своя девелоперская фирма.

 Компания, реализующая проект по строительству комплекса апартаментов Sky Skolkovo в Одинцовском районе Московской области оказалась связана с мужем дочери известного миллиардера Сулеймана Керимова - Арсеном Джамалудиновым.

Об этом РБК рассказали два участника столичного рынка недвижимости. 

Согласно выписке из Росреестра, участком более 1 га, расположенным в начале Минского шоссе, где и идет строительство, владеет ООО «Стройпрофиль-М», наполовину принадлежащее брату Арсена – Руслану Джамалудинову. Однако операционным управлением компании занимается именно Арсен и, как он сам рассказал изданию, Sky Skolkovo - это его первый девелоперский проект.

По заявлению самой компании, в ее послужном списке уже 800 тыс. кв. м реализованной жилой и коммерческой недвижимости. Правда, в части проектов компания выступала субподрядчиком.

Жилой комплекс Sky Skolkovo занимает площадь 38 тыс. кв. м и будет сдан в конце месяца. По словам Джамалудинова, сразу после этого на прилегающих участках начнется строительство второй очереди.   

Не называя общий объем инвестиций, предприниматель отметил, что апарт-комплекс строится на собственные средства его семьи без привлечения стороннего финансирования. При этом Сулейман Керимов не принимает участия в проекте, заверил Арсен Джамалудинов.

Как оценили участники рынка, 1 кв. м в жилья уровня Sky Skolkovo, без учета отделки и инженерных коммуникаций, может обойтись застройщику от 60 тыс. до 80 тыс. рублей. Таким образом, общая цена комплекса может варьироваться от 2,3 млрд до 3 млрд рублей, подсчитал РБК. Плюс еще около 150 млн рублей стоит сам участок.

Изначально из Sky Skolkovo планировалась сделать гостиницу, впоследствии собственники переориентировали проект под коммерческую недвижимость, однако в итоге с осени стартовала продажа апартаментов в данном комплексе. Цена начинается от 3,9 млн рублей. Сказывается неудачное расположение объекта – на пересечении МКАД и Минского шоссе со стороны области. Как сообщает РБК, за эти же деньги можно купить квартиры в районе Новорижского, Киевского или Боровского шоссе, в которых при этом можно будет зарегистрироваться (в апартаментах в связи с их статусом нельзя получить прописку). В то же время апартаменты в структуре новостроек в столичном регионе занимают порядка четверти от всего объема рынка.  

Напомним, свадьба Гульнары Керимовой и Арсена Джамалудинова прошла в 2014 году. В элитном гольф-клубе Agalarov Club на Новорижском шоссе гостей развлекали отечественные и мировые звезды. Свой первый танец молодожены исполнили под живое пение итальянского тенора Андреа Бочелли. Кроме того, на вечере выступали группа LMFAO и рэпер Flo Rida, Анжелика Варум и Леонид Агутин. А Филипп Киркоров специально для исполнения песни выучил родной для Керимова лезгинский язык.

Теги статьи: Джамалудинов АрсенКеримов Сулейман
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте