Зять олигарха Керимова застроит Подмосковье

11:25, 06.03.2017
Поделиться:
530   0
Зять олигарха Керимова застроит Подмосковье
Зять олигарха Керимова застроит Подмосковье

У близкого родственника известного миллиардера обнаружилась своя девелоперская фирма.

 Компания, реализующая проект по строительству комплекса апартаментов Sky Skolkovo в Одинцовском районе Московской области оказалась связана с мужем дочери известного миллиардера Сулеймана Керимова - Арсеном Джамалудиновым.

Об этом РБК рассказали два участника столичного рынка недвижимости. 

Согласно выписке из Росреестра, участком более 1 га, расположенным в начале Минского шоссе, где и идет строительство, владеет ООО «Стройпрофиль-М», наполовину принадлежащее брату Арсена – Руслану Джамалудинову. Однако операционным управлением компании занимается именно Арсен и, как он сам рассказал изданию, Sky Skolkovo - это его первый девелоперский проект.

По заявлению самой компании, в ее послужном списке уже 800 тыс. кв. м реализованной жилой и коммерческой недвижимости. Правда, в части проектов компания выступала субподрядчиком.

Жилой комплекс Sky Skolkovo занимает площадь 38 тыс. кв. м и будет сдан в конце месяца. По словам Джамалудинова, сразу после этого на прилегающих участках начнется строительство второй очереди.   

Не называя общий объем инвестиций, предприниматель отметил, что апарт-комплекс строится на собственные средства его семьи без привлечения стороннего финансирования. При этом Сулейман Керимов не принимает участия в проекте, заверил Арсен Джамалудинов.

Как оценили участники рынка, 1 кв. м в жилья уровня Sky Skolkovo, без учета отделки и инженерных коммуникаций, может обойтись застройщику от 60 тыс. до 80 тыс. рублей. Таким образом, общая цена комплекса может варьироваться от 2,3 млрд до 3 млрд рублей, подсчитал РБК. Плюс еще около 150 млн рублей стоит сам участок.

Изначально из Sky Skolkovo планировалась сделать гостиницу, впоследствии собственники переориентировали проект под коммерческую недвижимость, однако в итоге с осени стартовала продажа апартаментов в данном комплексе. Цена начинается от 3,9 млн рублей. Сказывается неудачное расположение объекта – на пересечении МКАД и Минского шоссе со стороны области. Как сообщает РБК, за эти же деньги можно купить квартиры в районе Новорижского, Киевского или Боровского шоссе, в которых при этом можно будет зарегистрироваться (в апартаментах в связи с их статусом нельзя получить прописку). В то же время апартаменты в структуре новостроек в столичном регионе занимают порядка четверти от всего объема рынка.  

Напомним, свадьба Гульнары Керимовой и Арсена Джамалудинова прошла в 2014 году. В элитном гольф-клубе Agalarov Club на Новорижском шоссе гостей развлекали отечественные и мировые звезды. Свой первый танец молодожены исполнили под живое пение итальянского тенора Андреа Бочелли. Кроме того, на вечере выступали группа LMFAO и рэпер Flo Rida, Анжелика Варум и Леонид Агутин. А Филипп Киркоров специально для исполнения песни выучил родной для Керимова лезгинский язык.

Теги статьи: Джамалудинов АрсенКеримов Сулейман
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте