Главу управы района Перово арестовали по делу об «откате»

11:19, 06.03.2017
Поделиться:
586   0
Главу управы района Перово арестовали по делу об «откате»
Главу управы района Перово арестовали по делу об «откате»

Фабулу уголовного дела в отношении Александра Довгопола до сих пор правоохранительные органы не разглашают. 

Глава управы района Перово города Москвы Александр Довгопол по решению Преображенского суда столицы отправлен под стражу. В пресс-службе суда сообщили, что чиновнику инкриминируют ст. 159 УК РФ (мошенничество), однако фабула дела журналистам до сих пор неизвестна. Правоохранители и адвокаты подозреваемого не дают официальных комментариев. Отмечается лишь, что следователи устанавливают других участников преступления.  

Представители Преображенского суда Москвы уточнили, что Довгопол будет заключен в СИЗО до 13 апреля 2017 года. В ходе заседания подозреваемый отказался признавать свою вину в инкриминируемом ему преступлении, заявив при этом, что его оклеветали.

Как ранее писала «Преступная Россия», главу управы Перово силовики задержали 1 марта. Источники «Ленты.ру» в правоохранительных органы сообщали, что чиновника взяли с поличным при получении «отката» в размере 1 млн рублей. По данным следствия, в конце 2016 года Довгопол заключил с фирмой госконтракт на оказание информационных услуг. Несмотря на то, что фактически услуги оказаны не были, госслужащий подписал акт приемки выполненных работ, а бюджетные средства перешли на счет компании. За это чиновнику было обещано вознаграждение.

«РЕН ТВ» приводит другую версию произошедшего. По данным телеканала, чиновник был приглашен следователями на допрос по делу о хищении средств путем махинаций на возврате НДС. После допроса Довгопол был переведен в статус подозреваемого и задержан на месте.

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников сообщил «Российской газете», что глава управы Перово был некоторое время в разработке у ФСБ и находился под контролем у вышестоящего начальства.

Между тем, в префектуре Восточного административного округа сообщили, что с 1 марта Довгопол находится в отпуске. Сейчас обязанности главы управы исполняет первый заместитель Владимир Акимов.

Наша
справка

Александр Довгопол с 2004 по 2013 годы являлся членом совета депутатов муниципального округа Перово. В 2008 году он стал руководителем муниципального образования, а затем муниципального округа Перово. 6 июня 2013 года был назначен главой управы района.

crimerussia.com

Теги статьи: МошенничествоСИЗОМоскваСудыДовгопол Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте