Бывшему вице-губернатору Вологодской области в качестве взятки подарили дом за 4 млн

11:15, 06.03.2017
Поделиться:
412   0
Бывшему вице-губернатору Вологодской области в качестве взятки подарили дом за 4 млн

Бывшему вице-губернатору Вологодской области в качестве взятки подарили дом за 4 млн

Профинансировал строительство дома для чиновника гендиректор ООО «Вологодская ягода» Андрей Петухов. 

Бывшего заместителя губернатора Вологодской области Николая Гуслинского задержали в Москве по подозрению в особо крупном взяточничестве.

По версии следствия, Гуслинский, занимая высокую должность в администрации области, проявлял покровительство агропромышленному комплексу ООО «Вологодская ягода». Свою непосильную помощь в развитие бизнеса вице-губернатор оказывал с 2013 по 2015 годы. Отмечается, что чиновник, в частности, способствовал в предоставлении компании займов кредитными организациями. За такую поддержку гендиректор «Вологодской ягоды» Андрей Петухов в качестве взятки Гуслинскому профинансировал строительство жилого дома и хозяйственных построек, фактически принадлежащих бывшему замгубернатора. Следователи оценили «благодарность» бизнесмена на общую сумму не менее 3,75 млн рублей.

В отношении бывшего высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). СМИ сообщают, что задержанного в столице Гуслинского в данный момент этапируют в Вологду.

   Наша
справка

Гуслинский занимал должность заместителя губернатора Вологодской области с февраля 2012 года по март 2016 года, ушел в отставку по собственному желанию. В областном правительстве он курировал вопросы, связанные с лесным и сельским хозяйством региона. По неофициальной информации, причиной ухода стала именно скандальная ситуация вокруг «Вологодской ягоды». 

Как отмечает сетевое издание «Newsvo», ранее была арестована исполняющая обязанности начальника департамента сельского хозяйства Анна Беляевская. Она также обвиняется во взятках за предоставление субсидий «Вологодской ягоде» и в хищении бюджетных средств. На сегодня в рамках расследования дела «Вологодской ягоды» известно о хищении 90 млн бюджетных рублей.

crimerussia.com

Теги статьи: КоррупцияГуслинский НиколайООО Вологодская ягодаПетухов Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

04 декабря 2021 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте