Глава «Татфондбанка» Роберт Мусин арестован до 16 апреля

10:27, 06.03.2017
Поделиться:
785   0
Глава «Татфондбанка» Роберт Мусин арестован до 16 апреля

Глава «Татфондбанка» Роберт Мусин арестован до 16 апреля

Советский райсуд столицы Татарстана сроком на 2 месяца арестовал председателя правления ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина.

Как сообщает РБК со слов представителя СКР по Татарстану Эльвиры Газизовой, районный суд полностью удовлетворил ходатайство следствия. Депутат и глава правления «Татфондбанка» останется в СИЗО до 16 апреля. 

Стоит отметить, что в ходе судебного заседания Мусин заявил о своей невиновности и выразил готовность сотрудничать со следствиям. Мусин отметил, что после введения моратория в «Татфондбанке» он «вел работу, которая могла бы поправить положение дел».

Напомним, что днем ранее в отношении Роберта Мусина было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в августе 2016 года менеджеры «Татфондбанка» предоставили ЦБ РФ фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива для получения кредита и последующего хищения средств.  В итоге банк получил от Центробанка 3 миллиарда рублей, которые позже были перечислены на счета организаций, аффилированных с «Татфондбанком».

В рамках этого уголовного дела ранее были задержаны  зампредправления «Татфондбанка» Сергей Мещанов и Вадим Мерзляков, глава «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и его подчиненные Рустам Тимербаев и Ильнар Абдульманов.

ЦБ отозвал лицензию у «Татфондбанка» 3 марта. Ранее, с 15 декабря 2016 года в банке работала временная администрация в лице сотрудников Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Теги статьи: СИЗОГазизова ЭльвираТатарстанМусин РобертТатфондбанк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

04 декабря 2021 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте