Спонсоры Трампа претендуют на аренду ОПЗ

17:02, 04.03.2017
Поделиться:
617   0
Спонсоры Трампа претендуют на аренду ОПЗ

Спонсоры Трампа претендуют на аренду ОПЗ

Одним из претендентов на аренду Одесского припортового завода и уникального терминала по перевалке аммиака (конечной точки аммиакопровода Тольятти —Горловка-Одесса) может стать американская компания “Global AgriHub corp”, аффилированная с американским бизнесменом российского происхождения Сергеем Махлаем и компанией “Koch Nitrogen Company” братьев Чарльза и Дэвида Кох.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на источники в Фонде госимущества Украины.

Сергей Махлай является мажоритарным акционером, председателем правления крупнейшего российского производителя аммиака “Тольяттиазота”. Махлай входит во вторую сотню богатейших бизнесменов России (550 млн дол.).

Партнером Махлая в предполагаемой аренде ОПЗ выступит известная американская компания “Koch Nitrogen Company” — один из крупнейших в мире производитель и продавец удобрений (активы в США, Канаде). В 2013 году журнал “Forbes” назвал корпорацию “Koch”, в которую входит подразделение “Koch Nitrogen company”, второй по величине частной компанией США с годовым оборотом 115 млрд дол.

Любопытно: как Махлай, так владельцы “Koch Nitrogen Company”, близки к руководству Республиканской партии США. И принимали участие в финансировании избирательной компании президента Дональда Трампа, отмечает УНН.

Напомним, в конце декабре прошлого года Кабинет министров принял распоряжение “О согласовании реструктуризации долга ПАО Одесский припортовый завод перед НАК Нафтогаз Украины”. В пояснительной записке прогнозируется передача ОПЗ в аренду в первом квартале 2017 года.

Теги статьи: Koch Nitrogen CompanyКох ЧарльзКох ДэвидОПЗGlobal AgriHub corpТрамп ДональдМахлай Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

04 декабря 2021 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте