Разоблачение воров и преступников: Порошенко работал в спайке с Онищенко и Насировым

17:32, 03.03.2017
Поделиться:
934   0
Разоблачение воров и преступников: Порошенко работал в спайке с Онищенко и Насировым

Разоблачение воров и преступников: Порошенко работал в спайке с Онищенко и Насировым

«Да Насиров никогда в жизни сам мне реструктуризацию не организовал бы!»

Журналист Дмитрий Гнап навел фрагмент разговора с Онищенко, который произошел в Париже в ноябре 2016-го, в котором тот рассказывает, как президент Порошено требовал от него деньги на поддержку своей партии и голосование народных депутатов. Передает Elise Journal

«Там ведь как было… Я сказал Порошенко, что у меня нет возможности финансировать вот эти политические проекты, голосование депутатов. А он мне говорит: ты финансируй, потом разберемся! Я говорю: единственное, с чего я могу брать деньги – это с ренты. Но её все равно надо будет рано или поздно платить! Петр Алексеевич говорит: ладно встречайся с Насировым и решайте, как вы будете это закрывать. В результате, придумали схему: Президент ее одобрил. Я купил актив с деньгами на счету. Это была фирма Арбузова с деньгами на счету — там было 120 или 130 миллионов долларов в Ощадбанке. Я ее купил за символическую стоимость. Должен был ими ренту закрывать. Ну а потом эти деньги он опять потребовал пускать на политические проекты…» Как известно, вчера вечером председатель ДФС Роман Насиров слег в ведомственную больницу «Феофания», куда к нему приехали детективы НАБУ и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Детективы НАБУ подозревают голову ДФС в злоупотреблении властью во время личного подписания решений о рассрочке налоговых долгов предприятиям из орбиты бывшего депутата Александра Онищенко. В этом деле детективы НАБУ подозревают Онищенко в организации схемы хищения средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. Онищенко отрицал свою причастность к этому и называл возбужденное дело давлением на него с целью отобрать его бизнес.

Силовикам – после долгих препинаний с врачами, блокировавшими вход в больницу, удалось войти в помещение. Представитель САП зачитал Насирову подозрение в совершении преступления. Депутат Андрей Журжий, который приехал поддержать силовиков, тоже смог пройти в больницу. На выходе после посещения Насирова он рассказал журналистам, что глава ГФС «симулирует». «Когда следователи вошли в палату — резко закрыл глаза», — рассказал он.

Позже из здания вывезли самого Насирова на носилках. Он был с плотно закрытыми глазами. По словам врачей и адвокатов — подозрение на инфаркт. Главу ГФС повезли в реанимационный корпус Феофании.

Экс-пресс-секретарь СБУ времен Турчинова, нынешний руководитель сайта ОРД Станислав Речинский так прокомментировал все это:

«Президент решил посадить свой «кошелек» при помощи своих карманных ножниц для ногтей. Нужно же показать уважаемым «партнерам» решительную борьбу с коррупцией. Но я очень сомневаюсь, что Насирова посадят. Проще убить с пафосной эпитафией «Он слишком много знал».

Теги статьи: Антикоррупционное бюроОнищенко АлександрНасиров РоманПорошенко Петр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте