Экс-начальник свердловского антикоррупционного отдела ОМВД «Заречный» предстанет перед судом

23:54, 02.03.2017
Поделиться:
642   0
Экс-начальник свердловского антикоррупционного отдела ОМВД «Заречный» предстанет перед судом
Экс-начальник свердловского антикоррупционного отдела ОМВД «Заречный» предстанет перед судом

Ивана Баланцова задержали при получении взятки в 100 тысяч рублей. 

Бывший начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции межрайонного отдела полиции Иван Баланцов предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве. Материалы уголовного дела, возбужденного по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в крупном размере») и части 1 статьи 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»), направлены в Белоярский районный суд для рассмотрения по существу.

 Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

По версии следствия, 14 сентября 2016 Баланцов пришел в офис екатеринбургского филиала ПАО «ТрансКапиталБанк», где в ходе разговора с управляющим потребовал передать ему 600 тыс. рублей за оперативное проведение проверки по его заявлению, поданному в отдел полиции. Также Баланцов пообещал передать материалы в следственный отдел ОМВД Заречного для возбуждения уголовного дела.

На следующий день, 15 сентября 2016, года Баланцов позвонил управляющему банка и сообщил, что пока денежные средства не будут ему переданы, никаких проверок проводиться не будет.

22 сентября управляющий пришел в кабинет Баланцова, где тот передал сотруднику банка ключи от своего служебного автомобиля ВАЗ-2170, потребовав, чтобы банкир положил деньги в бардачок.

После этого управляющий банка оставил в машине антикоррупционера 100 тыс. рублей.

Второй эпизод произошел в конце осени 2015 года. В полицию обратились инвесторы строительства сельскохозяйственного ТК «Апельсин». Они потребовали привлечь к уголовной ответственности руководство ООО «ЭкоСТрой».

В период с февраля по март 2016 года Баланцов незаконно вмешался в работу ООО «ЭкоСтрой, изъял финансовые, бухгалтерские документы организации.

Эти документы Баланцов до 23 сентября 2016 года хранил у себя без каких-либо законных оснований. На многочисленные просьбы директора компании о возврате документов полицейский говорил, что по бумагам назначены экспертизы, хотя никаких экспертиз, конечно, назначено не было.

Из-за изъятия документов компания «ЭкоСтрой» полгода не могла вести деятельность, что вылилось в большие убытки и ущерб деловой репутации.

В прокуратуре добавили, что преступление было выявлено в ходе личного приема, который в июле 2016 года проводил заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышев в Белоярской межрайонной прокуратуре. «К заместителю прокурора области на прием обратился предприниматель, который сообщил о нарушении его прав сотрудником полиции», - рассказали в пресс-службе.

По словам нашего собеседника, санкция части 5 статьи 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, а санкция по статье 169 УК РФ – обязательные работы на срок до 360 часов или штраф до 500 тыс. рублей.

Добавим, ОМВД «Заречный» стал известен в 2015 году. Тогда были задержаны пять сотрудников полиции, в том числе начальник ОМВД Александр Дубровин, по уголовному делу о пытках задержанных. Сейчас данное дело находится на рассмотрении в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга.

Теги статьи: КоррупцияВзяткаСвердловсксудБаланцов Иван
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте