«Черная метка» для «Руслана Зугдидского» от схода духовных лидеров

23:33, 02.03.2017
Поделиться:
1190   0
«Черная метка» для «Руслана Зугдидского» от схода духовных лидеров

«Черная метка» для «Руслана Зугдидского» от схода духовных лидеров

Источники подвергают критике информацию о смертном приговоре «вору в законе». 

Скандал в колонии, где «вор в законе» Руслан Гегечкори по прозвищу «Руслан Зугдидский» вместе с соратниками ворвался в тюремную мечеть и избил группу кавказцев, набирает обороты. По данным Life, конфликт, вышедший далеко за пределы тюремных стен, может превратиться в настоящее кровопролитие, которое, в свою очередь, спровоцирует целые тюремные бунты. Впрочем, источники сомневаются в таком сценарии развития ситуации.

Погром в тюремной мечети тувинской ИК произошел, когда туда ворвались 20-30 заключенных так называемого воровского хода во главе с потомственным «законником» «Русланом Зугдидским». Они жестоко избили молившихся там чеченцев и дагестанцев. Фото избитых зеков-мусульман облетело социальные сети, из-за чего конфликт вышел далеко за рамки исправительных учреждений. 

Пострадавшие в драке кавказцы

Пострадавшие в драке кавказцы

До этого у «Руслана Зугдидского» произошел личный конфликт с группой выходцев с Кавказа. По некоторым данным, в ходе ссоры «вор в законе» нелестно отозвался обо всей чеченской нации, за что сразу получил удар по лицу. В тот же день «Шляпа»-младший и 20 его единомышленников-зеков ворвались в мечеть и устроили там жестокую драку, в ходе которой пострадали не только кавказцы, но и здание мечети.

По имеющимся данным, не так давно в Москве по поводу ЧП состоялась «сходка» неформальных духовных лидеров сразу нескольких этнических диаспор из кавказских и среднеазиатских регионов, по итогам которой «вору в законе» якобы вынесли смертный приговор. Источники эту информацию подвергли критике, напомнив, что только «вор в законе» может приговорить «вора в законе» к смертной казни, а оскорбление «законников» и рукоприкладство в преступной среде считается особо тяжким проступком и жестоко наказывается, в том числе и смертью.

Намного вероятнее вариант благоприятного разрешения конфликта. Как ранее сообщала «Преступная Россия», по некоторой информации, в настоящее время ведется поиск посредника, который сможет мирным путем уладить конфликтную ситуацию. Им может выступить чеченский «вор в законе» Азиз Батукаев, он же «Азиз». С другой стороны, столичная полиция получила распоряжение усилить оперативную работу и не допускать столкновений и новых «сходок» по теме конфликта «Руслана Зугдидского» и заключенных-мусульман.

«Преступная Россия» будет следить за ходом развития ситуации.

Теги статьи: Воры в законеГегечкори Руслан
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

17 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте