Почему строителя тоннеля под Босфором не допустили к окружной Житомира

23:22, 02.03.2017
Поделиться:
1180   0
Почему строителя тоннеля под Босфором не допустили к окружной Житомира

Почему строителя тоннеля под Босфором не допустили к окружной Житомира

Японско-турецкое СП Taisei, Kumagai, Gama-Nurol, строившее тоннель под проливом Босфор, не попало в список претендентов на строительство объездной Житомира из-за недостаточного опыта в бетонных работах.

Совместное предприятие Taisei, Kumagai и Gama-Nurol (Япония и Турция) не попало в число участников, которые прошли предквалификацию для участия в тендере на строительство объездной дороги вокруг Житомира. Об этом в интервью ЦТС рассказала директор "Укрдоринвеста" Елена Криворучко.

Данный консорциум компаний не смог пройти предквалификацию, поскольку спецификой проекта реконструкции обхода Житомира является наличие существенного опыта выполнения бетонных работ. "Не асфальто-бетонных, а бетонных — с определенным темпом в год. И именно этот фактор стал ключевым, который не позволил многим игрокам на международном строительном рынке пройти этот первый этап", — подчеркнула руководитель госпредприятия.

Она также сообщила, что непосредственную подали документы для участия в данном тендере 14 компаний. Среди них есть те, которые соответствуют абсолютно всем критериям, есть те, которые соответствуют, но с некоторыми оговорками. И есть дорожные фирмы, которые существенно не соответствуют квалификационным критериям, а потому не допускаются к следующему этапу.

"На сегодня уже завершена предквалификация участников — отобраны те из них, которые подтверждают свою квалификацию для участия в проекте. На данный момент находятся на согласовании в ЕБРР и ЕИБ результаты данной оценки. Говоря просто, мы отобрали лучших из лучших, которые должны предоставить теперь тендерное предложение, именно ценовое. 

И уже на основании этого предложения выбирается победитель. После согласования результатов первого этапа отбора с МФО, мы будем готовы публично объявить торги", — уточнила Елена Криворучко. Напомним, о желании Taisei, Kumagai, Gama-Nurol принять участие в тендере по ремонту обхода Житомира сообщалось осенью 2016 года. СП принимало участие в строительстве тоннеля MarmaRay, соединяющего европейскую и азиатскую часть Стамбула (Турция).

delo.ua

Теги статьи: СтроительствоКриворучко ЕленаЖитомирБосфор
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте