Бывший телохранитель Кумарина вымогал 50 млн рублей у «королевы теневых потоков Санкт-Петербурга»

23:17, 02.03.2017
Поделиться:
2405   0
Бывший телохранитель Кумарина вымогал 50 млн рублей у «королевы теневых потоков Санкт-Петербурга»
Бывший телохранитель Кумарина вымогал 50 млн рублей у «королевы теневых потоков Санкт-Петербурга»

Интересно, что Елена Скородумова, известная сейчас под именем Элизабет Элена фон Мессинг, также некогда была связана с «ночным губернатором» «северной столицы». Женщина была гражданской супругой «племянника» Владимира Кумарина и играла свою роль в «тамбовской» ОПГ. 

Чекисты задержали в Санкт-Петербурге двух «авторитетов» по подозрению в вымогательстве 50 млн рублей у гражданки Финляндии Элизабет Элены фон Мессинг, ранее известной под именем Елена Скородумова.

Согласно данным «Фонтанки», задержанными являются Сергей Фукс, Андрей Абрамов («Абрам») и двое охранников последнего. Фукс и «Абрам» хорошо известны бизнес-сообществу «северной столицы» как «авторитеты». Так, по данным «Руспрес», «Абрам» некогда был телохранителем у «ночного губернатора» Санкт-Петербурга Владимира Кумарина (Барсукова). Однако впоследствии Абрамов стал самостоятельно заниматься преступным бизнесом. Что касается Сергея Фукса, то «Фонтанка» называет его бывшим членом «тамбовской» ОПГ. Известно, что Фукс даже успел отсидеть срок за убийство. Кстати, Абрамов и Фукс - друзья со студенческой скамьи, оба учились в Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского.

По свидетельствам Скородумовой, «авторитеты» вымогали у нее 50 млн рублей с мая 2015 года в «счет надуманного долга». В доказательство женщина предоставила аудиозаписи разговоров с вымогателями, которые она предусмотрительно вела. Вероятно, Скородумова не обращалась в полицию до тех пор, пока не почувствовала реальную угрозу от преступников. Так, 2 февраля этого года неизвестные расстреляли «Мерседес» ее сына, припаркованный на Кирочной улице. Сына в автомобиле на тот момент не было, наверное, злоумышленники хотели просто припугнуть женщину.

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по подозрению в особо крупном вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ). В ближайшее время суд изберет «авторитетам» меру пресечения.

Cама Скородумова в «лихие» времена имела непосредственное отношение к Владимиру Кумарину. Она была гражданской женой одного из лидеров «тамбовской» ОПГ, «племянника» Кумарина Андрея Хлоева («Беспризорника»). Кроме того, правоохранители подозревали саму Скородумову в непосредственном участии в группировке. Предполагалось, что она отмывала «тамбовские» деньги в Финляндии. Тем не менее женщине не предъявили обвинений в участии в группировке, зато в 2014 году ей «вменили» соучастие в незаконной банковской деятельности. По первоначальной версии следствия, подозреваемая и ее соратники вывели из легального оборота Петербурга 45,6 миллиарда рублей, заработав на этом более 1,2 миллиарда, впоследствии с нее сняли все обвинения. Тем не менее, в «северной столице» Скородумову успели прозвать «королевой теневых финансовых каналов». У женщины есть еще одна кличка - «Помидориха», которую она получила в наследство от первого мужа, страстно любившего преферанс: если он нервничал в игре, то краснел, как помидор. 

Отметим, что осенью 2016 года Скородумова, она же Фон Мессинг, она же «Помидориха» инициировала арест другого петербургского коммерсанта, экс-депутата ленинградского Свердлово Антона Зеленцова. Женщина также обвинила бизнесмена в вымогательстве. Правда, сумма в тот раз была в 10 раз скромнее – 5 млн рублей.

crimerussia.com

Теги статьи: Санкт-ПетербургАбрамов АндрейСкородумова ЕленаКумарин Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте