Полковник Захарченко признался в получении единственной взятки алкоголем

23:13, 02.03.2017
Поделиться:
782   0
Полковник Захарченко признался в получении единственной взятки алкоголем

Полковник Захарченко признался в получении единственной взятки алкоголем

В отношении арестованного экс-полицейского возбуждено еще одно уголовное дело, которое соединено с основным уголовным делом в одно производство. 

В отношении арестованного бывшего врио начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД полковника Дмитрия Захарченко возбуждено еще одно уголовное дело по статье «взятка». Об этом заявил следователь на суде, где решается вопрос о продлении ареста подозреваемого.

Однако обвиняемый отверг любые подозрения в получении взяток.

«У меня нет денежных средств, я не брал взятку! — заявил полковник на судебном заседании. — Меня не брали на деньгах, долго вели, но единственное, что мне передали, — это бутылка алкоголя».

Следователь отметил, что обвинение по новому эпизоду полковнику еще не предъявлено.

«В отношении Захарченко возбуждено еще одно уголовное дело, которое соединено с основным уголовным делом в одно производство. В настоящее время он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ, а также подозревается в совершении еще двух преступлений по той же статье, то есть - получение взятки в особо крупном размере при других обстоятельствах», - заявил следователь в здании Басманного суда Москвы.

По словам представителя следственных органов, новые показания на экс-полицейского дали сестры Галина и Лариса Марчуковы, которые являются фигурантками дела о выводе не менее 26 млрд рублей из «Нота-банка». Следствие предполагает, что финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову о готовящихся обысках предупредил Дмитрий Захарченко. В квартире у сестры Захарченко при обыске было изъято 8,5 миллиардов рублей в различной валюте. Согласно одной из версий, эти деньги могут быть частью похищенного из «Нота-Банка».

Отметим, что ранее Марчуковы заявляли об оказываемом на них давлении для получения показаний на Захарченко. 

Напомним, Дмитрий Захарченко был взят под стражу в начале сентября 2016 года по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании предварительному следствию, а также по делу о получении взятки в размере 7 млн рублей. В ноябре также стало известно, что по «делу Захарченко» арестованы счета неких третьих лиц на общую сумму в 16 млн долларов. Отмечалось, что эти счета были открыты после задержания полковника.

crimerussia.com

Теги статьи: КоррупцияВзяткаЗахарченко ДмитрийСуды
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте