Полковник Захарченко признался в получении единственной взятки алкоголем

23:13, 02.03.2017
Поделиться:
683   0
Полковник Захарченко признался в получении единственной взятки алкоголем
Полковник Захарченко признался в получении единственной взятки алкоголем

В отношении арестованного экс-полицейского возбуждено еще одно уголовное дело, которое соединено с основным уголовным делом в одно производство. 

В отношении арестованного бывшего врио начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД полковника Дмитрия Захарченко возбуждено еще одно уголовное дело по статье «взятка». Об этом заявил следователь на суде, где решается вопрос о продлении ареста подозреваемого.

Однако обвиняемый отверг любые подозрения в получении взяток.

«У меня нет денежных средств, я не брал взятку! — заявил полковник на судебном заседании. — Меня не брали на деньгах, долго вели, но единственное, что мне передали, — это бутылка алкоголя».

Следователь отметил, что обвинение по новому эпизоду полковнику еще не предъявлено.

«В отношении Захарченко возбуждено еще одно уголовное дело, которое соединено с основным уголовным делом в одно производство. В настоящее время он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ, а также подозревается в совершении еще двух преступлений по той же статье, то есть - получение взятки в особо крупном размере при других обстоятельствах», - заявил следователь в здании Басманного суда Москвы.

По словам представителя следственных органов, новые показания на экс-полицейского дали сестры Галина и Лариса Марчуковы, которые являются фигурантками дела о выводе не менее 26 млрд рублей из «Нота-банка». Следствие предполагает, что финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову о готовящихся обысках предупредил Дмитрий Захарченко. В квартире у сестры Захарченко при обыске было изъято 8,5 миллиардов рублей в различной валюте. Согласно одной из версий, эти деньги могут быть частью похищенного из «Нота-Банка».

Отметим, что ранее Марчуковы заявляли об оказываемом на них давлении для получения показаний на Захарченко. 

Напомним, Дмитрий Захарченко был взят под стражу в начале сентября 2016 года по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании предварительному следствию, а также по делу о получении взятки в размере 7 млн рублей. В ноябре также стало известно, что по «делу Захарченко» арестованы счета неких третьих лиц на общую сумму в 16 млн долларов. Отмечалось, что эти счета были открыты после задержания полковника.

crimerussia.com

Теги статьи: КоррупцияВзяткаЗахарченко ДмитрийСуды
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте