Полковник МВД арестован за миллионный откат четырехлетней давности

18:40, 02.03.2017
Поделиться:
519   0
Полковник МВД арестован за миллионный откат четырехлетней давности

Полковник МВД арестован за миллионный откат четырехлетней давности

Высокопоставленный чиновник внутренних войск МВД за деньги обещал подрядчику покровительство в получении госконтракта на строительство микрорайона. 

Бывший заместитель начальника управления расквартирования и строительства тыла внутренних войск МВД России Сергей Сударкин арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве, сообщает «Коммерсантъ». По версии следствия, чиновник пообещал главе коммерческой структуры - ООО «Фамер-Девелопмент» выигрыш выгодного тендера, взяв за свои услуги 7 млн рублей. Сама компания сейчас находится на грани банкротства.

Уголовное дело в отношении полковника было возбуждено 51-м военным следственным отделом СКР на основе заявления гендиректора «Фамер-Девелопмент» Юрия Эрмантраута. Его компания работает на рынке строительства недвижимости в Брянске с 2011 года. В то же время там планировалось строительство жилого микрорайона «Столичный». На выделенных 12 га земли должны были быть возведены 16 домов, торговый комплекс, спортсооружения и тд. Часть квартир предлагалось отдать жителям старого и аварийного жилья, часть – ветеранам внутренних сил МВД. На строительство 130 квартир для бывших силовиков выделялось порядка 292 млн рублей.

По словам гендиректора, с февраля 2012 года по август 2013 года он вел переговоры с Сударкиным. Полковник якобы пообещал ему покровительство в получении контракта на строительство домов, попросив за свои услуги 7 млн рублей. Бизнесмен согласился и передал ему оговоренную сумму.

По невыясненным причинам, коммерсант подал заявление на полковника лишь четыре с половиной года спустя. Адвокаты задержанного полицейского утверждают, что все уголовное дело строится на показаниях предпринимателя, не имея достаточной доказательной базы. По их словам, показания других свидетелей говорят о том, что Сударкин участвовал в распределении госконтрактов лишь опосредовано.

Кроме того, компания «Фамер-Девелопмент» находится на грани банкротства, а микрорайон «Столичный», который должен был быть введен в эксплуатацию в 2014 году, не построен до сих пор. Представители полиции через суд требуют взыскать с компании 292 млн рублей, выделенных на строительство.

Теги статьи: Эрмантраут ЮрийООО Фамер-ДевелопментСударкин СергейМВД РФ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте