Британский суд лишил Аркадия Ротенберга и его бывшую жену Наталью секретности

13:27, 26.02.2018
Поделиться:
1516   0
Британский суд лишил Аркадия Ротенберга и его бывшую жену Наталью секретности

Британский суд лишил Аркадия Ротенберга и его бывшую жену Наталью секретности

Как сообщило британское издание The Times, Аркадий Ротенберг, друг президента РФ Владимира Путина, более двух лет благодаря британскому законодательству держал в секрете детали своего бракоразводного процесса с Натальей Ротенберг.

Супруга российского олигарха постоянно проживает в графстве Суррей. В 2015 году адвокаты Ротенберга убедили судей предоставить ему право на секретность, поскольку могла возникнуть "персональная угроза из-за экстраордионарного богатства". Какие-либо выплаты экс-супруге Аркадий Ротенберг сделать не мог, ибо, как он утверждал, его активы в Великобритании и ЕС на сумму в 3,1 миллиарда долларов (2,2 миллиарда фунтов стерлингов) были заблокированы из-за санкций.

Ранее издание The Times уже сообщало, что Наталья и Аркадия Ротенберга прибегла к такому виду судебной защиты, которая полагается всем британским гражданам, но которой пользуются далеко не всегда. Теперь решением Верховного суда (Supreme Court) такая защита с бракоразводного процесса Ротенбергов снята. Тем не менее, факты финансовых расчетов между экс-супругами остаются пока частной инфрмацией. Известно лишь, что Наталья получит особняк в графстве Суррей стоимостью 35 миллионов фунтов стерлингов и квартиру в Лондоне стоимостью в 8 миллионов фунтов стерлингов. Как пишет The Times, российские олигархи предпочитают делать свои дела через английские суды, пользуясь возможностью закрыть детали процессов от общественности, что вызывает дискуссию как среди юристов, так и среди журналистов.

thetimes.co.uk

Теги статьи: Крымский мостОлигархиРотенберг НатальяПутин ВладимирРотенберг Аркадий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте