Взрывами в Горловке убиты 7 оккупантов, уничтожена артиллерия врага

22:05, 01.03.2017
Поделиться:
1002   0
Взрывами в Горловке убиты 7 оккупантов, уничтожена артиллерия врага

Взрывами в Горловке убиты 7 оккупантов, уничтожена артиллерия врага

В ночь на понедельник 27 февраля на восточной окраине оккупированной Горловки прогремели оглушительные взрывы.

Источники издания «CRiME» среди гражданского населения сообщают о серии мощных взрывов, зафиксированных в посёлке Байрак неподалёку от посёлка Гольмовский, а также на территории автобазы шахты имени Румянцева. Совсем рядом с этими локациями находится так называемая Светлодарская дуга, где уже который месяц не утихают ожесточённые бои.

По неподтверждённым пока данным, взрыв в посёлке Байрак уничтожил четыре грузовых автомобиля «КаМАЗ», бензовоз ЗИЛ-130 и вывел из строя три гаубицы Д-30.

На автобазе шахты имени Румянцева, по данным издания, незадолго до взрыва разведка фиксировала не менее шести 122-мм самоходных артиллерийских установок «Гвоздика». О судьбе этих САУ и их экипажей ничего неизвестно, поскольку сразу после серии взрывов автобаза была оцеплена боевиками.

По данным источников издания, в морги медицинских учреждений Горловки доставлено семь тел в обгоревшей военной форме. Не менее десяти боевиков попали на больничную койку с ранениями различной степени тяжести.

О причинах мощных взрывов достоверной информации нет. Очевидцы утверждают, что в обоих случаях происшествие было очень похоже на артиллерийский налёт.
Однако, как известно, Вооружённые силы Украины неукоснительно соблюдают «Минские соглашения» и не применяют в зоне АТО тяжёлую артиллерию.

Теги статьи: АТООккупантывзрывГорловка
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте