Дорогу к Керченскому мосту также отдали Ротенбергу

20:20, 01.03.2017
Поделиться:
532   0
Дорогу к Керченскому мосту также отдали Ротенбергу

Дорогу к Керченскому мосту также отдали Ротенбергу

После двух проведенных конкурсов желающих строить железнодорожный подход за 17 млрд рублей так и не нашлось. 

Подрядчиком строительства железнодорожных путей, ведущих к мосту через Керченский пролив, станет ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Об этом, как сообщает«Коммерсантъ», будет объявлено на этой неделе.

Как подтвердил изданию представитель Министерства транспорта, компания, которая также занимается и строительством самого моста, была выбрана после того как не удалось найти иного подрядчика. Тем более что, по словам источника, «Стройгазмонтаж» зарекомендовал себя как ответственный исполнитель – к примеру, возведение Керченского моста сейчас проходит по графику, а по некоторым параметрам даже с опережением.

Напомним, в начале 2015 года кроме компании Ротенберга также не нашлось других претендентов на строительство моста. Общая стоимость проекта, финансируемого за счет федеральной целевой программы, оценивается в 223 млрд рублей. Автомобильное движение по мосту должно начаться в конце 2018 года, железнодорожное - в 2019 году.

На объявленный в сентябре этого года конкурс на строительство подходных путей к мосту, протяженностью 18 км, откликнулись лишь «Железные дороги Якутии», которые не прошли предквалификационный отбор. На второй конкурс, завершившийся в конце декабря, заявок не подал никто. По мнению аналитиков, незаинтересованность компаний в участии в данном проекте объясняется его низкой ценой – менее 17 млрд рублей, не учитывающей риск для подрядчика попасть под санкции, и неготовность технической базы.

В правительстве признают, что данный подряд нельзя назвать сверхприбыльным, и логично, что за него также возьмется «Стройгазмонтаж», так как «строить мост в никуда, очевидно, никто не хочет». Тем более что у компании в том месте развернута вся необходимая для строительства инфраструктура.

Теги статьи: ООО СтройгазмонтажРотенберг Аркадий
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте