Ученые нашли "руководство по сексу" 1720 года

15:04, 21.02.2018
Поделиться:
886   0
Ученые нашли "руководство по сексу" 1720 года

Ученые нашли "руководство по сексу" 1720 года

"Руководство по сексу", датированное 1720 годом и запрещенное вплоть до 60-х годов XX века из-за своего шокирующего содержания, было впервые выставлено на продажу аукционным домом "Hansons".

Об этом идет речь на сайте компании.

Практически 300-летняя книга называется "Шедевр Аристотеля, выполненный в двух частях" и впервые была опубликована в Лондоне в 1684 году.

Книга представляет собой пособие по семейным отношениям, сексу, содержит советы, рассказы, одиозные теории и откровенные иллюстрации.

В частности, в "Шедевре Аристотеля" указывается, что мужчина должен есть яйца, воробьев, голубей, дроздов, а также комаров, имбирь и репу для "изобилия семени". Кроме того, в книге рассказывается, что в отклонениях у новорожденных детей виновато "воображение родителей", которые во время зачатия думали о других людях.

 

Оценщик аукционного дома "Hansons" Джим Спенсер подчеркнул, что книга была написана, когда люди верили в магию, духов и сжигали ведьм на кострах. Поэтому нужно учитывать этот нюанс, говоря о ней.

Стоит также отметить, что труд был запрещен до 60-х годов ХХ века из-за своего "жестокого содержания", ведь в книге описываются и более одиозные домыслы тогдашних ученых.

"Для этого было несколько причин. К примеру, в ней представлены изображения "монстров", которые были "порождены неестественной связью женщины с животными", - рассказал Спенсер.

Также в книге написаны рекомендации по сексу, как нужно лежать, чтобы зачать мальчика или девочку, период "созревания" девушки, называется подходящее время для зачатия, вспоминаются девственницы и беременные женщины.

Книгу выставят на торги в конце марта 2018 года, стартовая стоимость "руководства по сексу" - 80-120 фунтов стерлингов (3-4,5 тыс. грн).

Теги статьи: КнигаШедевр АристотеляHansonsУченыеРуководство по сексу
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте