На взятке попался вице-мэр Северодонецка

12:38, 16.02.2018
Поделиться:
983   0
На взятке попался вице-мэр Северодонецка

На взятке попался вице-мэр Северодонецка

Заместителя Северодонецкого городского головы и помощника депутата задержали во время получения взятки в сумме 135 тыс. грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Андрей Лысенко.

“Досудебным следствием установлено, что в конце 2017 чиновник требовал от директора строительной компании деньги в размере 10% от стоимости объекта строительства при выполнении этой компанией строительных работ по ремонту сетей, помещений систем отопления, водоснабжения и водоотведения здания одной из больниц города Северодонецка”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что 15 февраля во время получения неправомерной выгоды в размере 135 тыс грн чиновника задержали. Решается вопрос о сообщении ему и посреднику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение).

По информации Лысенко, следователи и прокуроры проводят обыски по месту жительства и работы чиновника. В ближайшее время прокурорами в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

После освобождения Северодонецка от боевиков ОРДЛО в июле 2014 года город временно стал областным центром Луганской области. На сегодняшний день в городе размещается руководство Луганской военно-гражданской администрации.

Теги статьи: КоррупцияВымогательствовзяточникВзяткаСеверодонецк
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте