Компания Trinity Mirror купила за $176,8 млн таблоиды Daily Express и Daily Star

22:22, 11.02.2018
Поделиться:
1000   0
Компания Trinity Mirror купила за $176,8 млн таблоиды Daily Express и Daily Star

Компания Trinity Mirror купила за $176,8 млн таблоиды Daily Express и Daily Star

Компания Trinity Mirror, выпускающая газету Daily Mirror, приобретает у британской Northern & Shell (N&S) ряд изданий, включая таблоиды Daily Express и Daily Star за 127 млн фунтов стерлингов (около $176,8 млн).

Об этом узнал из сообщения Reuters.

Издатель стремится тем самым создать более крупную компанию для снижения эффекта от падения продаж печатных изданий, а также уменьшить отток читателей и рекламодателей в интернет-СМИ.

Добиться такого эффекта Trinity Mirror рассчитывает за счет максимально широкого охвата информационного поля, а также производства качественного контента. Кроме того, новый владелец рассчитывает снизить издержки за счет активного обмена информацией между изданиями, что позволит избежать дублирования работы.

Первоначальный платеж составит 47,7 млн фунтов ($66,4 млн). Остальная часть суммы деньгами и ценными бумагами будет выплачена в период с 2020-го по 2023 год.

Помимо упомянутых таблоидов (как печатных, так и интернет-версий), под крыло Trinity Mirror перейдут три журнала: OK!, New! и Star. Также в рамках крупнейшей за последнее время сделки в британской медиасфере издатель получит 50% акций ирландской версии Daily Star.

Исполнительный директор Trinity Mirror Симон Фокс подчеркнул, что эта сделка — «захватывающий момент» в истории издателя.

«Это хорошо для наших читателей, хорошо для наших клиентов и полезно для наших акционеров», — подчеркнул Фокс.

В компании отметили, что это приобретение будет способствовать существенному увеличению прибыли уже в течение первого года.

Компания Trinity Mirror является крупнейшим в Великобритании владельцем региональных изданий, она объединяет более 200 наименований газет и журналов. Компании также принадлежат такие общенациональные газеты, как Daily Mirror и Sunday People.

Теги статьи: покупкаСимон ФоксDaily StarDaily ExpressгазетыDaily MirrorTrinity Mirror
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте