Сексолог оценил привлекательность экс-Бориса Апреля

22:19, 05.02.2018
Поделиться:
2224   0
Сексолог оценил привлекательность экс-Бориса Апреля

Сексолог оценил привлекательность экс-Бориса Апреля

Певица Зианджа (в прошлом - певец Борис Апрель) выиграла от смены пола.

Такое мнение "Обозревателю" высказал психотерапевт, семейный психолог, сексолог Александр Коломийчук.

Отвечая на просьбу оценить феномен сексуальной привлекательности этой певицы, он признал: "Эта тема выходит за рамки сексуальности, если она вообще имеет отношение к сексуальности".

По словам сексолога, внутренний аспект состоит в том, что "есть конкретный человек, конкретная личность со своими особенностями, который переживал внутренний конфликт, непринятие себя, своей половой идентичности". 

В то же время внешний аспект заключается в отношении публики к этой певице. Сексолог сравнил внимание к человеку, сменившему пол, с экспонатом кунсткамеры – "места, где собирают диковинные вещи, иногда отталкивающие и пугающие, но невероятно интересные". "Людям хочется посмотреть в замочную скважину. Есть какие-то запретные вещи, особенно те, которые касаются сексуальности. Это тема-табу, люди чувствуют себя в ней очень неуверенно. И это тоже вызывает интерес", - заметил он.

Кроме того, имеется и "трансфобия – частный случай ксенофобии, - когда люди боятся того, чего они не понимают и испытывают агрессию по отношению к этому", - добавил Александр Коломийчук.

"Обозреватель" спросил: кто сегодня в большей степени склонен оценивать сценический образ Зианджи как сексуально привлекательный – мужчины или женщины? "Не обязательно обладать сексуальной привлекательностью, чтобы привлекать интерес", - заметил сексолог.

"Когда он был парнем, многие воспринимали эту его нарочитую женственность, какие-то странности как своеобразную игру – он придумал такой необычный образ и играет его. А когда он стал женщиной, все поняли, что это серьезно, что это уже не игра. У кого-то это вызывает уважение, у кого-то – непонимание и отторжение. Но в любом случае для артиста важно, чтобы были эмоции. Какая именно эмоция – это уже вторично. Для артиста страшно только одно – равнодушие", - заверил он.

"Значит, как артистка она выиграла от смены пола?" - спросил "Обозреватель". "Однозначно. По крайней мере, о ней говорят", - подтвердил врач.

Теги статьи: ПевицаАртистыЗианджаБорис Апрель
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте