"Буфетчица" и адвокат Ющенко: Кто вошел в новый Центризбирком

11:40, 25.01.2018
Поделиться:
819   0
"Буфетчица" и адвокат Ющенко: Кто вошел в новый Центризбирком
"Буфетчица" и адвокат Ющенко: Кто вошел в новый Центризбирком

Петр Порошенко утвердил 14 кандидатов в новые члены Центральной избирательной комиссии. Некоторые из них были на слуху, а вот других стали неожиданностью. "Вести" собрали информацию о самых интересных и противоречивых кандидатах.

Депутат из "Народного фронта" Ирина Ефремова известна призывами ограничить время пребывания журналистов в столовой Верховной Рады. По ее мнению, они не дают «нормально поесть и пообщаться с коллегами».

До начала политической карьеры Ефремова работала в школе-интернате и средней школе Харьковской области. В электронной декларации за 2016 год, Ефремова указала, что владеет квартирой в 140 кв.м и парковочным местом в Харькове. В столице она, согласно документу, живет в гостинице "Киев". За прошлый год ее депутатская зарплата составила 157 тыс. 335 грн или 13 111/месяц. В банках денег у нее нет, а вот наличкой задекларировала $30 000 и 10 000 грн. В финансовой отчетности за прошлый год Ефремова указала, что в октябре купила автомобиль Volkswagen СС 120 000 грн.

Пул юристов

Нотариус Надежда Синица не привязана ни к одной из политсил (в прошлый раз ее кандидатуру вносили от «НФ» - Ред.), но у нее большой послужной список. С апреля 2014 года она была заместителем министра Кабинета Министров Остапа Семерака. Кроме этого у нее есть опыт работы в банке "Клиринговый дом". Его владельцы - нардеп Юлия Левочкина. Ее родной брат - Сергей Левочкин, экс-глава Администрации президента Украины Виктора Януковича.

Светлана Кустова никогда не занимала высокие политические должности. Последняя была одним из адвокатов Виктора Ющенко по делу об установлении результатов выборов президента Украины в 2004 г. Тогда Верховный суд Украины отменил постановление ЦИК о победе Виктора Януковича и обязал ее провести повторный тур голосования.

На парламентских выборах 2007 г. Кустова сама баллотировалась в народные депутаты от блока "Наша Украина - Народная самооборона". Сейчас является помощником на общественных началах нардепа от БПП Ирины Фриз - бывшего пресс-секретаря Петра Порошенко.

Басалаева Алла - кандидат от депутатской группы "Возрождение". С большим опытом работы в правовой сфере. Она уже работала в ЦИК в сентябре 2005 г. на должности главного консультанта отдела представительства в судах и контроля за применением законодательства о выборах и референдумах в Украине правового управления Секретариата комиссии.

Участвовала в судебном разбирательстве о требовании Юлии Тимошенко провести референдум об изменениях в Конституцию. С января 2012 года - судья Дарницкого районного суда Киева. У нее нет ни недвижимости, ни авто, ни другого ценного имущества. На имя ее мужа Александра Веселого (тоже судья) записан дом в Ирпене площадью в 232,2 кв. м, два земельных участка (544 и 54 кв. м) и два автомобиля (Хонда Сивик 2008 г.в. и Хюндай Соната 2010 г.в). В 2016 году он получил 197 тыс. грн зарплаты, а также задекларировал 120 тыс. грн сбережений наличными.

Заместитель министра юстиции Павла Петренко Наталья Бернацкая, известная под фамилией Севостьянова, также подается в ЦИК. В ноябре прошлого года она вышла замуж за известного адвоката Руслана Бернацкого. С марта 2014-го по январь 2015-го он была правительственным уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека. Еще раньше работала адвокатом Одесской коллегии адвокатов и помощником-консультантом народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

Самопомощь делегировала в Центризбирком Евгения Радченко. С 1994 по 2004 гг. он работал заместителем председателя правления комитета избирателей Украины. Консультировал Ассоциацию американских юристов и ОБСЕ в Украине. С 2009 г. - эксперт Венецианской комиссии. Очень опытный специалист, работал на выборах в 14-ти странах. Радченко также входит в группу «Реанимационного пакета реформ», где выступает в роли эксперта по вопросам избирательного законодательства.

Теги статьи: Радченко ЕвгенияБернацкая НатальяБасалаева АллаКустова СветланаСемерак ОстапСиница НадеждаЕфремова ИринаЦИКПорошенко Петр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

11 декабря 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте