Канада и союзники готовы продолжить изоляцию России из-за Украины

03:34, 23.01.2015
Поделиться:
1361   0
Канада и союзники готовы продолжить изоляцию России из-за Украины

Канада и союзники готовы продолжить изоляцию России из-за Украины

Канада и ее союзники продолжат оказывать на Россию давление с целью ее политической и экономической изоляции в связи с продолжающимся кризисом на востоке Украины. Об этом заявил канадский министр иностранных дел Джон Бэрд в Давосе, где проходит международный экономический форум.

"Сегодня на полях Всемирного экономического форума я встретился с нашими партнерами и союзниками в этом регионе (Европе), чтобы обсудить сложившуюся ситуацию (в Украине). Мы будем продолжать совместную работу по политической и экономической изоляции России, если она продолжит идти по выбранному ей опасному пути", - цитирует министра ТАСС.

По утверждению Бэрда, под "опасным путем" подразумевается поддержка Россией террористов в Донбассе. Глава МИД Канады также призвал РФ соблюдать Минские договоренности.

Напомним, ранее в Давосе канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ограничения в экономически и финансовом сотрудничестве ЕС с Россией могут быть отменены, когда исчезнут причины принятия этих ограничений.

"Экономические санкции были неизбежными. Сами они не заканчиваются. Они могут быть отменены, если устранить причины их введения. Но, к сожалению, это пока не так", - заявила Меркель.

Теги статьи: ДавосДонбассУкраинаКанадаДжон Берд
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте