За атакой на миллиардера Рината Ахметова стоит его партнёр Сергей Лёвочкин?

15:12, 07.01.2018
Поделиться:
1927   0
За атакой на миллиардера Рината Ахметова стоит его партнёр Сергей Лёвочкин?

За атакой на миллиардера Рината Ахметова стоит его партнёр Сергей Лёвочкин?

Окружной суд кипрской Никосии заморозил активы самого богатого украинского предпринимателя Рината Ахметова на 820 миллионов долларов – по иску компании Raga Establishment.

Суть иска в том, что Ахметов якобы недоплатил компании Raga (которая на момент сделки называлась EPIC Telecom Invest Ltd) за приобретённый у неё «Укртелеком» - вместо 820 миллионов долларов заплатил только 100. Но интрига здесь в том, что за истцом стоит не кто иной, как куратор «Оппозиционного блока» Сергей Лёвочкин.

Вообще-то «Оппозиционный блок» был создан на руинах «Партии регионов» на деньги Рината Ахметова. А Лёвочкин, в своё время возглавлявший администрацию Виктора Януковича, долгое время был связующим звеном между ним и олигархом, спонсором «регионалов». Фактически, весь свой капитал, как политический, так и финансовый, Лёвочкин накопил благодаря Ахметову. Таким образом, иск к миллиардеру от Raga Establishment – чистейший пример чёрной неблагодарности. Но, как говаривал мудрый Талейран, вовремя предать – не предать, а предвидеть. Возможно, Лёвочкин что-то знает о том, какая судьба уготована Ахметову Петром Порошенко?

Как известно, EPIC был переименован в Raga сразу же после продажи «Укртелекома». Вероятно, сделано это было для того, чтобы замести следы. И ведь было, оказывается, что заметать! «Укртелеком» был продан украинским фондом госимущества компании ESU – «дочке» EPIC. Эту самую «дочку» впоследствии перепродали Ахметову, точнее, его структуре СКМ. По завершению сделки с «Укртелекомом», EPIC становится Raga. И тут украинская пресса начинает копаться в этих манипуляциях, и устанавливает, что один из директоров Raga, Георгий Георгиу, оказывается руководителем кипрской фирмы Utel holding ltd, которая, в свою очередь, фигурирует в схеме собственности банка «Клиринговый дом». Конечными бенефициарами которого являются Юлия Лёвочкина (сестра Сергея Лёвочкина) и его институтский однокашник Иван Фурсин – партнёр украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Но и это ещё не всё. Возглавляла Utel Мария Шуфтас, одновременно являвшаяся директором кипрской компании «Оскар инвестментс». Которую Лёвочкин официально упомянул в декларации о доходах как свою собственность.

Что же получается: подавшая иск к Ахметову Raga на самом деле структура, которую контролирует Лёвочкин? Кстати, содиректор этой структуры Адриана Пиас также активно сотрудничает со структурами Дмитрия Фирташа, в частности, Arakua ltd, Bokar ventures ltd и Kilchoman ltd. Не означает ли это, что Лёвочкин теперь «дружит» с Фирташем против бывшего своего кормильца Ахметова?

versia.ru

Теги статьи: исксудRaga EstablishmentУкртелекомФирташ ДмитрийШуфтас МарияФурсин ИванЯнукович ВикторОппозиционный блокЛевочкин СергейАхметов Ринат
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте