АМК и Коксохим отстановлены. На очереди — Днепровский меткомбинат. Грядет социальный взрыв

14:57, 17.02.2017
Поделиться:
547   0
АМК и Коксохим отстановлены. На очереди — Днепровский меткомбинат. Грядет социальный взрыв

АМК и Коксохим отстановлены. На очереди — Днепровский меткомбинат. Грядет социальный взрыв

Руководство Корпорации «ИСД» подтвердило остановку Алчевского металлургического комбината и коксохимического завода, а также заявило об угрозе остановки Днепровского металлургического комбината. Соответствующее заявление Корпорации «ИСД» опубликовала пресс-служба.

 «Мы официально подтверждаем, что, начиная с сегодняшнего дня в Алчевске полностью прекращено производства чугуна, стали, проката, металлургического кокса. Прекращена также полностью генерация электрической энергии. Уникальный промышленный комплекс, не имеющий аналогов в Европе, просто замер. Поверьте, это страшная тишина, которая никому не может дать никаких позитивных эмоций», — подчеркнули в «ИСД».

«Днепровский металлургический комбинат, который находится в Каменском Днепропетровской области также находится на грани остановки производства, поскольку он непосредственно зависит от поставок кокса из Алчевска», — уточнили в Корпорации и добавили, что не будут давать оценку конкретным политикам и политическим силам, которые вовлечены в различные процессы, связанные с созданием препятствий в деятельности промышленных предприятий.

В Корпорации также подчеркнули, что промышленные предприятия — это не только бизнес-единицы. «Наши предприятия — это важнейшие элементы экономики и инфраструктуры государства в целом, это крупнейшие налогоплательщики и крупнейшие работодатели», — отмечается в заявлении.

Кроме того, по мнению представителей Корпорации, дальнейшая блокировка деятельности промышленных предприятий «ведет государство к макроэкономической турбулентности, последствия которой ощутит абсолютно каждая украинская семья в самой ближайшей перспективе. Сокращение рабочих мест, увольнения, падение экспорта, падение валютной выручки, девальвация национальной валюты — это очевидный список последствий дальнейшей блокировки деятельности наших предприятий».

Вместе с тем в Корпорации прокомментировали заявления главарей боевиков «ЛНР» о предстоящей «национализации» предприятий.

» В условиях, когда предприятия будут принудительно «национализированы» субъектами, не имеющими какого-либо признанного правового статуса, уникальные промышленные предприятия превратятся фактически просто в набор зданий и сооружений, которые не смогут осуществлять какую-либо эффективную экономическую производственную, финансовую, торговую деятельность. С таким субъектом с «неопределенным правовым статусом» не будут в дальнейшем вести какую-либо кооперацию международные банки, финансовые институты, страховые агентства и другие важные участники международных экономических отношений. Это приведет к ускоренной утрате производственными активами своей экономической ценности и дальнейшему социальному взрыву в городе и регионе», — подчеркнули в Корпорации.

Напомним, 14 февраля стало известно, что Енакиевский металлургический завод, входящий в группу «Метинвест» и находящийся на оккупированной боевиками территории, на грани остановки из-за нехватки железорудного сырья, а крупнейший металлургический комбинат Украины ММК имени Ильича (Мариуполь) снизил производство на 10%.

Теги статьи: коксохимический заводАМК
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

18 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте