Следователей не смутил поддельный диплом бывшего мэра Красноуральска

11:16, 26.12.2017
Поделиться:
794   0
Следователей не смутил поддельный диплом бывшего мэра Красноуральска

Следователей не смутил поддельный диплом бывшего мэра Красноуральска

В действиях Вячеслава Грибова не нашлось состава преступления. 

В Следственном отделе СКР города Кушвы в Свердловской области заявили об отказе в возбуждении уголовного дела после скандала с поддельным дипломом экс-мэра города Красноуральска Вячеслава Грибова. Отказ был обоснован тем, что в деле отсутствует состав преступления.

Напомним, в начале осени у бывшего главы города Красноуральска Вячеслава Грибова был выявлен фальшивый диплом. Из-за этого разгорелся скандал, и Грибов вскоре ушел в отставку. На счет диплома начались проверки, которые постановили, что при поступлении в УГТУ-УПИ на обучение по специальности «Менеджмент организации и управление персоналом» в приемную комиссию был подан диплом о среднем специальном образовании Екатеринбургского машиностроительного колледжа, который, как теперь установлено, Грибову не выдавался и является поддельным. Получилось, что на основании липового диплома чиновник получил высшее образование за 3 года.

При разговоре со следователями Грибов заявлял, что ему никто не объяснял, что такое ускоренное высшее образование возможно на основании диплома колледжа. Каким образом в приемную комиссию попал поддельный диплом на его имя, ему неизвестно. На основании этой информации следствие пришло к выводу, что в действиях бывшего мэра отсутствует состав преступления.

Напомним, ранее следователи заявляли, что в действиях Грибова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «использование заведомо подложного документа», однако сейчас почему-то изменили свое решение. 

Теги статьи: Свердловская областьСКРГрибов Вячеслав
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте