Обнародована официальная реакция Брюсселя на референдум

21:27, 07.04.2016
Поделиться:
917   0
Обнародована официальная реакция Брюсселя на референдум

Обнародована официальная реакция Брюсселя на референдум

После референдума в Нидерландах в части о зоне свободной торговли и в большей части политического раздела Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС ничего не изменится.

Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

«Европейская комиссия приняла во внимание результаты референдума, который был проведен вчера в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в рамках национального законодательства. Это - консультативный референдум, и внутренняя процедура ратификации является внутренним делом. Поэтому сейчас это, прежде всего, правительство Нидерландов должно проанализировать результаты и решить, какие действия должны быть предприняты», - заявил представитель Еврокомиссии.

Схинас добавил, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер расстроен результатом референдума. Он уже имел разговор на эту тему с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и главой Европарламента Мартином Шульцем.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Согласно предварительным результатам, за ратификацию Соглашения проголосовали 38,1% голландцев, которые пришли на референдум. Свои голоса против отдали 61,1% избирателей. Явка составила 32,2%, что превышает минимальный порог.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что власти тщательно пересмотрят Соглашение, чтобы «удовлетворить все стороны». В МИД Украины надеются, что дальнейшее решение голландских властей будет соответствовать интересам Украины, Нидерландов и Европы.

Facenews

Теги статьи: Мартин ШульцМарк РюттеЖан-Клод ЮнкерМаргаритис Схинас
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте