Экс-начальник тыла ГУ МВД по Нижегородской области лишился зубов в камере, «где ломали воров в законе»

10:53, 22.12.2017
Поделиться:
1555   0
Экс-начальник тыла ГУ МВД по Нижегородской области лишился зубов в камере, «где ломали воров в законе»

Экс-начальник тыла ГУ МВД по Нижегородской области лишился зубов в камере, «где ломали воров в законе»

Ихтияр Уразалин жалуется на невыносимые условия содержания в следственном изоляторе. 

Экс-начальник тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияр Уразалин, которого судят за мошенничество на 44 млн рублей, пожаловался на нечеловеческие условия содержания в СИЗО.

Адвокат Уразалина Станислав Рябцев сообщил, что за время своего пребывания под стражей его подзащитный лишился всех верхних зубов. Это произошло из-за антисанитарии и грязи в камере, где содержат Уразалина. Рябцев рассказал, что камера размером всего 6 на 6 метров, и в ней с бывшим силовиком содержится еще один подследственный. Все стены камеры покрыты плотным слоем плесени, а из деревянных перекрытий непрерывно сочится вода. Адвокат заметил, что раннее страшную камеру использовали для «ломки воров в законе».

Также было отмечено, что и допрос Ихтияра Уразалина проходил в очень тяжелых условиях в подвале для конвоя.

«Там духота, дышать нечем. Но там 3–4 часа идут допросы по делам тяжких категорий. И, честно говоря, даже мне, физически закаленному человеку, и то там было тяжело. А для человека, который сидит в камере, это просто путь в морг», — сказал Рябцов.

21 декабря прошло судебное заседание, где Уразалин должен был попытаться оспорить законность своего заключения под арест. В суд он попасть не сумел, несмотря на свое письменное обращение. Теперь рассмотрение жалобы перенесено на 27 декабря, в связи с тем что в знак протеста адвокат заявил о выходе из судебного процесса.

Напомним, бывшего начальника тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияра Уразалина задержали 22 сентября. Его подозревают в мошенничестве более чем на 44 млн рублей. Следствие предполагает, что он замешан в крупном хищении денежных средств, которые предназначались на строительство одного из корпусов Академии МВД в Нижнем Новгороде.

Теги статьи: СИЗОРябцев СтаниславМошенничествоИхтияр УразалинНижегородская областьГУ МВД
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте