Задержан предполагаемый организатор хищений у Таурус Банка

23:14, 21.12.2017
Поделиться:
748   0
Задержан предполагаемый организатор хищений у Таурус Банка

Задержан предполагаемый организатор хищений у Таурус Банка

Агустин Моралес-Эскомилья организовал вывод из кредитной организации более 1,6 млрд рублей.

Правоохранители задержали подозреваемого в организации преступной схемы хищений у Таурус Банка Агустина Моралеса-Эскомилья, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Представитель ведомства заявил, что задержанному вменяют присвоение средств и покушение на мошенничество ( ч. 4 ст. 160, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Моралеса-Эскомилья действовал не один - ему помогали Дмитрий Меркулов, Вадим Соловьев, Татьяна Русина и Татьяна Шевченко, которые работали в Таурус Банке.

Так, установлено, что в июне 2014 года Моралес-Эскомилья и его сообщники узнали, что собственники продают акции банка и приобрели их. Затем ценные бумаги злоумышленники переоформили на имя знакомых. После получения контроля над банком, на ключевые посты были назначены сообщники Моралеса-Эскомилья. По подложным кредитным договорам группировка вывела из Таурус Банка более 1,6 млрд рублей.

После Центробанк отозвал лицензию у кредитного учреждения, но подозреваемые не остановились и попытались похитить под видом страховых выплат заемщикам еще 500 млн рублей.

Теги статьи: Таурус БанкХищение средствМоралес-Эскомилья Августин
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

21 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте