Юный родственник Кадырова возглавил МВД Грозного в статусе студента

15:45, 21.12.2017
Поделиться:
1162   0
Юный родственник Кадырова возглавил МВД Грозного в статусе студента

Юный родственник Кадырова возглавил МВД Грозного в статусе студента

Глава Чечни представил своего родственника личному составу УМВД Грозного. Вопрос о возрасте и дне рождения Хас-Магомеда Кадырова поставил его подчиненных в тупик

Как сообщили «Фонтанке» 20 декабря в УМВД Грозного, первый день в должности Хас-Магомед Кадыров начал с длительного совещания. Его занятость помешала подчиненным уточнить возраст нового начальника.

«Мы не знаем, а он сам телефон не берет», – уточнили в дежурной части.

Через два часа совещаний и мероприятий сотрудники УМВД отчаялись дозвониться до шефа и попросили прислать официальный запрос.

Как следует из размещенной на сайте МВД Чечни информации, Хас-Магомед Кадыров имеет специальное звание младшего лейтенанта полиции. 29 сентября 2017 года он возглавил грозненское управление по борьбе с наркотиками, а уже 20 ноября возглавил УМВД Грозного в статусе исполняющего обязанности.

На сайте администрации Чечни размещена информация о том, что еще недавно Хас-Магомед Кадыров был простым гражданским служащим. 3 февраля 2017 года Рамзан Кадыров подписал распоряжение о назначении задним числом, с 23 января, Хас-Магомеда Шахмомедовича на должность государственной гражданской службы помощника главы Чечни. Ему был установлен должностной оклад в размере 6378 рублей в месяц, а также ежемесячная надбавка – за особые условия государственной гражданской службы – в размере 150 процентов от должностного оклада, 10 процентов за выслугу лет и еще за классный чин действительного государственного советника (ДГС) Чечни 3 класса. По республиканскому закону «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Чечни», классный чин ДГС 3 класса присваивается высшей группе должностей государственной гражданской службы.

Рамзан Кадыров называет Хас-Магомеда младшим братом. В сентябре 2017-го глава республики дал ему характеристику: «За многие годы работы в команде Ахмат-Хаджи Кадырова Хас-Магомед зарекомендовал себя как профессионал, которому можно доверить самый ответственный участок работы». 

скриншот/kadyrov_95/Instagram.com 

По данным Чеченского госуниверситета, Хас-Магомед Шахмомедович Кадыров 30 августа 2017 года зачислен на первый курс заочной формы обучения по направлению «Экономика».


Фото: Администрация главы и правительства Чеченской республики

Теги статьи: ГрозныйМВДКадыров РамзанХас-Магомед Кадыров
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

25 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте