Львовские мусорщики стали фигурантами очередного скандала

10:17, 17.12.2017
Поделиться:
453   0
Львовские мусорщики стали фигурантами очередного скандала
Львовские мусорщики стали фигурантами очередного скандала

Львовское коммунальное предприятие «Транспортная фирма «Львовспецкомунтранс», которое занимается вывозом мусора, перечисляло миллионы бюджетных денег фирмам-прокладкам и открыло мусорный завод в районе взлетно-посадочной полосы аэропорта, что может быть угрозой безопасности полетов. К тому же предприятие потеряло 51,5 млн гривен.

Об этом сообщает Госаудитслужба.

Коммунальное предприятие оплатило 32,3 млн гривен другим предприятиям-перевозчикам якобы за вывоз твердых бытовых отходов в различные области Украины.

Однако, предприятия, которым КП перечислялись указанные деньги, не проводили деятельности по утилизации и захоронения бытовых отходов, не имели соответствующих разрешений, полигонов или иных производственных мощностей для такой деятельности. Кроме того, товарно-транспортные накладные этих перевозчиков не содержат данных о пунктах разгрузки бытовых отходов.

Еще 8,1 млн гривен из бюджета пошло на нужды самого предприятия или других субъектов хозяйствования вместо непосредственного вывоза и утилизации мусора.

А стоимость и объемы выполненных работ по вывозу бытовых отходов завышены на 7,4 млн гривен. Например, при перевозке бытовых отходов в Борислав одна из фирм, кроме автомобилей марки MAN, использовало автомобили с меньшей грузоподъемностью, что привело к завышению расходов на перевозку отходов на 4,6 млн гривен.

К тому же, привлеченные коммунальным предприятием фирмы не полностью подтвердили объемы перевозимых твердых бытовых отходов и фактический километраж. На основании этого проведен расчет возмещения дополнительных расходов по перевозке отходов, что привело к излишней выплаты перевозчикам почти 2,3 млн гривен.

Лишние 1,3 млн гривен ЛКП ТФ «Львивспецкомунтранс» заплатило за захоронение отходов, поскольку чиновники предприятия не контролировали отражение в путевых листах грузовых автомобилей информации о количестве отходов, собранных мусоровозами с контейнерных площадок Львова, что в свою очередь привело к завышению объемов собранных и вывезенных ними отходов.

Отдельно стоит остановиться на помещении и оборудовании для брикетирования мусора.

ЛКП ТФ «Львивспецкомунтранс» приобрело помещение для осуществления деятельности по брикетирования твердых бытовых отходов почти за 1,6 млн гривен.

Как выяснили аудиторы, коммунальное предприятие его приобрело у предпринимателя через 5 дней после того, как он сам стал его владельцем. При этом, разница в цене составила 1,2 млн гривен.

КП также приобрело на условиях финансового лизинга брикетировочное оборудование стоимостью 20,9 млн гривен и провело подготовительные работы для его установки на сумму 4,7 млн гривен.

Однако следует отметить, что КП не имело полного комплекта разрешительной и технической документации, поскольку новый мусорный склад находится в радиусе 15 километров от взлетно-посадочной полосы аэропорта, что является нарушением требований Воздушного кодекса Украины (привлекает птиц, которые могут стать причиной авиационных катастроф и создают угрозу для воздушного движения).

Добавим, что руководит Львовским коммунальным предприятием Транспортная фирма «Львивспецкомунтранс» с марта 2011 года Тарас Стефанишин. Он в 2015 году баллотировался в Львовский облсовет от фракции «Объединение «Самопомощь».

Теги статьи: КоррупцияГосаудитслужбаЛьвовская областьЛьвовспецкомунтранс
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте