Жариков «вжарит» Серпухов?

13:48, 15.12.2017
Поделиться:
1408   0
Жариков «вжарит» Серпухов?

Жариков «вжарит» Серпухов?

СКР закончило расследование деятельности Чеховской ОПГ. Она могла быть связана с подольской. Кто заправляет в Подмосковье? И не пора ли Андрею Воробьеву в отставку?

Следователи СКР закончили расследование ОПГ, которая в течение многих лет в Чеховском районе Московской области присваивали государственные земли. Об этом сообщил источник. Махинации, по версии следствия, могли совершать чиновники и коммерсанты группы компаний (ГК) «Союз Маринс Групп». А за ними могла стоять Подольская ОПГ.

Организаторами преступного сообщества считают Николая Павлинова и Олега Стрекалова, который сейчас находится в бегах. С 2011 г. по 2016 г. было совершено 7 преступлений, в результате которых злоумышленники могли завладеть имуществом на сумму 281 млн руб. 

«Союз Маринс Групп» имеет интересы в различных областях: создает фильмы, издает журналы, строит гостиницы по всей России. В Чеховском районе работает в сфере агропрома. Так что ее интерес к землям вполне понятен.

ГК являлась партнером некоторых структур Николая Павлинова, а он в свою очередь был совладельцем боксерского клуба «Витязь». Клубы с подобным названием существуют по всей стране. Их основателем считают депутата Госдумы Бориса Иважюненкова, которого злые языки подозревали в связях с Подольской ОПГ и даже называли его кличку: «Ротан«. 

В свое время помощником у него работал будущий глава Чехова Сергей Юдин. В Подольске он мог познакомиться с Дмитрием Жариковым, который с 2010 г. занимал должность зам. главы администрации городского округа Подольск, а в 2015 стал главой Серпухова. Юдин был главой Чехова с 2013 г по 2016 г.

Сергей Юдин покрывал деятельность Чеховской ОПГ?

Возможно, что благодаря такому раскладу интересы Чеховской ОПГ и Подольской ОПГ могли тесно переплетаться. В этих городах криминалитет «правил» традиционно. А вот Серпухов, где никогда сильных криминальных группировок не было, видимо, это еще ждет.

Прямо какое-то «криминальное направление» у Андрея Воробьева получается. Если от Москвы провести прямую линию, то вдоль нее последовательно располагаются Подольск, Чехов, Серпухов. И в них в какой-то клубок сплелись и коммерсанты, и чиновники, и представители ОПГ. Криминал распространяет свое влияние? А куда губернатор смотрит?

Мэры «в законе»?

Подольская ОПГ считается очень крупной, ее состав насчитывает около 500 человек. Начинали они как и все с наперстков и перепродажи автомобилей, но уже с 90-х контролировали банки и предприятия, торгующие нефтью. На взятки чиновникам и правоохранителям не скупились, поэтому обеспечили себе надежную «крышу».

В прошлом году арестовали Александра Григорьева, держателя общака Подольской ОПГ. Григорьев был арестован в рамках уголовного дела по выводу $46 млрд (!) из российских банков. Можно себе представить такую сумму?

Сейчас можно сказать, что с Подольской ОПГ не может сравниться ни когда-то гремевшая Солнцевская, ни Балашихинская, вынужденная уйти в тень после скандала с полигоном «Кучино», который попал в поле зрения президента России.

Представители ОПГ владеют банками, выезжают за границу для налаживания связей с местной мафией. И, по-видимому, воодушевленные своей безнаказанностью, решили прибрать к рукам и подмосковные предприятия и земли.

А делать это лучше всего через назначенных криминальными авторитетами мэров. Эти назначения, вероятно, согласовываются с губернатором Андреем Воробьевым. Правила «приличия» же нужно соблюдать? Экс-глава Чехова Сергей Юдин, и глава Серпухова Дмитрий Жариков и могли быть такими «назначенцами».

Жариков пришел?

Дмитрий Жариков пять лет работал на должности зам. главы администрации. Именно замы, порой, являются «решалами» между властью и криминалитетом. Злые языки судачат о том, что Жариков настолько хотел стать мэром, что решил купить эту должность и влез в большие долги, за которые потом с кредиторами расплачивался драгоценностями супруги.

Жариков был посажен на пост Андреем Воробьевым, так что, наверное, ему от «подношения» Жарикова тоже что-то перепало. Или губернатор принимал решение в счет будущих «заслуг»?

Придя к власти, Жариков сразу поувольнял своих заместителей и на их место поставил людей, вызванных из Подольска. А потом нацелился на два муниципальных предприятия – «Электросеть» и «Теплосеть». Задача была, видимо, в том, чтобы предприятия набрали кредитов, а потом были обанкрочены. Для этого на постах директоров должны были быть свои люди, которые это все провернут. Деньги могли пойти в общак Подольской ОПГ.

В Серпухове «подольские влияние» почувствовали сразу, как будто на машине времени вернулись в лихие 90-е. Даже и представить, наверное, не могли, что такое возможно в наше время. Предпринимателей заставляли платить дань, а несговорчивым просто сносили ларьки.

Городская «Электросеть» внезапно отошла области. Не стало ли предприятие откатом Андрею Воробьеву за назначение? А «Теплосеть» из успешного предприятия превратилась в денежную прокладку для расплаты с журналистами, которые лили грязь на руководство Серпуховского района, мешавшего его поглотить.

Андрей Воробьев отдал Серпухов на растерзание?

Серпухов при Жарикове превратился, по-видимому, в «прачечную». Из области в город вдруг хлынули огромные суммы. И, наверняка, не из желания сделать город лучше. А из расчета, что под контролем Дмитрия Жарикова бюджетные средства осядут на нужных счетах и в итоге попадут в нужные карманы. Или общак?

Выигрывать конкурсы и получать подряды в Серпухове стали одни и те же люди. Например, фирма Александра Ломакина «Ссср». Говорят, что такие привилегии она получила благодаря дружбе Ломакина с криминальным авторитетом Зубом, который дружен с представителями Подольской ОПГ.

Страшно становится за Серпухов. Разорвут его, по-видимому, при Жарикове в клочья. Проглотят и не поперхнутся. И ничего же не сделаешь, поскольку все это, вероятно, происходит при попустительстве губернатора Андрея Воробьева.

Больницы не надо, водку давай!

В декабре Серпухов потряс невиданный скандал! В течение 5-ти лет в городе работал медцентр «Медпрестиж», созданный с нуля предпринимателем Василием Стрельниковым. В нем работало 60 квалифицированных докторов, картотека насчитывала 15 тысяч пациентов.

И вдруг медцентр решили даже не закрыть, а снести! Оказывается сначала Стрельников получал разрешение на строительство магазина, который торговал бы алкоголем и продовольственной группой товаров. Но потом передумал, получил все необходимые документы и построил медцентр, который проработал несколько лет.

Каково же было удивление больных и посетителей, когда придя на прием, они увидели автоматчиков и людей, выносящих из медцентра оборудование. На том основании, что он используется не по целевому назначению. Суд, видимо, с подачи Жарикова, принял решение центр снести.

История – вопиющая. Вместо строительства для города больницы сносят уже существующую. Отказывают Стрельникову в аренде земли и даже заводят на него уголовное дело якобы о незаконном получении субсидии на приобретение медицинского оборудования.

И хоть о стенку бейся, ничего в Серпухове никому доказать нельзя, даже если ты абсолютно прав. Наверное, жителям города только и сталось, что залиться от горя с таким мэром водкой, которую не стал продавать Стрельников.

Мог ли Дмитрий Жариков так себя вести, если бы у него не было поддержки? Конечно, нет. И дело даже не в криминальных кругах, к которым Жариков, возможно, имеет отношение. Речь о власти в Подмосковье. Пока Жариков «вжаривает» Серпухов, Андрей Воробьев, возможно, «вжаривает» все Подмосковье. А ему это кто мог позволить?

compromat.ws

Теги статьи: Юдин СергейЖариков ДмитрийИважюненков БорисСтрекалов ОлегПавлинов НиколайСоюз Маринс ГруппВоробьев АндрейЧеховская ОПГСКР
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте