Командир военной части отделался «условкой» за избиение призывника, который позже покончил с собой

12:07, 13.12.2017
Поделиться:
807   0
Командир военной части отделался «условкой» за избиение призывника, который позже покончил с собой

Командир военной части отделался «условкой» за избиение призывника, который позже покончил с собой

Перед судом военный пытался заплатить отцу погибшего 5 тысяч рублей компенсации.

Екатеринбургский гарнизонный военный суд приговорил командира отделения технических средств охраны роты обеспечения городской войсковой части № 47051 Егора Сенаторова к трем годам лишения свободы условно за избиение рядового, который позже совершил самоубийство, сообщает «Медиазона». Сенаторова признали виновным в превышении полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (п. «а» и «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). 

Прокурор просил приговорить подсудимого к 3,5 года условного срока. Сам Сенаторов признал вину только в оскорблении призывника, хотя и заявил, что дважды ударил его. В своем последнем слове командир принес извинения. Перед началом процесса он пытался передать отцу погибшего 5 тысяч рублей. 

Сержант Сенаторов избил 19-летнего призывника из Пермского края Дениса Хамидуллина в декабре 2016 года. Когда последний вышел в суточный наряд по роте в качестве дневального, командир потребовал, чтобы он надел противогаз и защитный костюм и рассказал ему общие обязанности военнослужащего по уставу. Сенаторов остался недоволен ответом призывника. Он заставил его отжиматься, при этом поставив ногу ему на спину и давя вниз. После этого сержант дал Хамидуллину полчаса на ознакомление с уставом и задал ему тот же вопрос. Ответ снова ему не понравился, и Сенаторов дважды ударил рядового.

В марте 2017 года Денис Хамидуллин совершил самоубийство. Экспертиза не нашла прямой связи между его гибелью и действиями Сенаторова.

Теги статьи: Превышение должностных полномочийПрокурорсудСамоубийствоВоенныеСенаторов Егор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте