Банкир Роман Авдеев начинает в Москве первый девелоперский проект

08:18, 12.12.2017
Поделиться:
983   0
Банкир Роман Авдеев начинает в Москве первый девелоперский проект

Банкир Роман Авдеев начинает в Москве первый девелоперский проект

Его Ingrad выходит на рынок fee-девелопмента.

Девелоперская компания Ingrad начинает первый проект как fee-девелопер: она будет управлять за вознаграждение строительством жилого комплекса на 130 000 кв. м в Электролитном проезде, рассказал один из ее партнеров. Представитель Ingrad сообщил «Ведомостям»: компания подписала соглашение с ООО «Стратегии и бизнес» и будет развивать площадку рядом с метро «Нагорная». Сотрудник «Стратегий и бизнеса» подтвердил партнерство.

ООО «Стратегии и бизнес» опрошенным «Ведомостями» участникам рынка как застройщик не известно. По данным ЕГРЮЛ, его владелец – кипрская Talitus Limited, бенефициары не раскрываются. На сайте компании сказано, что из 131 600 кв. м общей площади проекта около 110 000 кв. м займет жилье, остальное – инфраструктура.

Управляющий партнер «Метриум групп» Мария Литинецкая оценивает инвестиции в строительство комплекса в 8,5 млрд руб. Ingrad аффилирована с Московским кредитным банком, именно он может профинансировать стройку, предполагает председатель совета директоров «Бест новостроя» Ирина Доброхотова.

«В условиях нестабильной экономической ситуации и падения покупательской активности fee-девелопмент может быть особенно востребован», – рассуждает Литинецкая. По ее словам, владельцам земельных участков такая схема помогает избежать типичных для непрофильных игроков ошибок, а для Ingrad это в первую очередь прекрасная возможность коммерциализации опыта. По словам представителя Ingrad, такой опыт позволяет девелоперу диверсифицировать риски.
Другие крупные компании уже давно работают со сторонними проектами.

MR Group еще в 2015 г. договорилась с Coalco Василия Анисимова о том, что будет развивать ее проекты в Москве и Подмосковье, среди них – жилые комплексы «Царская площадь» на Ленинградском проспекте, «Пресня сити» на Ходынской улице и др. Другой девелопер, компания «Интеко», которая тогда входила в группу «Сафмар», а сейчас перешла Центробанку, договорилась в прошлом году с «Рост банком» о реализации двух жилых проектов на 130 000 кв. м. Глава еще одной крупной строительной компании, «Баркли», Леонид Казинец несколько лет назад говорил: земельный банк в Московском регионе сильно переоценен, покупать участки за предлагаемые цены нет смысла – поэтому «Баркли» изменила стратегию в пользу fee-девелопмента.

Ingrad – один из самых активных инвесторов на рынке жилой недвижимости. За несколько лет компания собрала портфель проектов более чем на 2,5 млн кв. м. Среди них – ЖК «Новое Медведково» и «Новое Пушкино» в Московской области, «Петра Алексеева, 12А», «Вавилова, 69» в Москве и др. Крупнейшие акционеры компании – концерн «Россиум» Авдеева (63,5%) и структура управляющей пенсионным фондом «Роснефти» ГК «Регион» (более 18%).

Опрошенные «Ведомостями» риэлторы не исключают, что Ingrad может в итоге приобрести проект в Электролитном проезде. Представитель Ingrad сказал, что, если собственник площадки предложит ее, компания готова это рассмотреть.

Теги статьи: Литинецкая МарияTalitus LimitedIngradМоскваАвдеев Роман
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте