Защита одного фигуранта «дела Амзиной» требует расторгнуть сделку другого из-за амфетамина с водкой

20:39, 14.02.2017
Поделиться:
699   0
Защита одного фигуранта «дела Амзиной» требует расторгнуть сделку другого из-за амфетамина с водкой

Защита одного фигуранта «дела Амзиной» требует расторгнуть сделку другого из-за амфетамина с водкой

Адвокаты бизнесмена Антона Бордовских настаивают, что показания, данные предпринимателем Дмитрием Двойных, лживы, так как ранее он дважды лечился от наркозависимости.

Неожиданный поворот в громком деле об афере с недвижимостью, провернутой следователями столичного главка МВД совместно с рядом бизнесменов. Как сообщает «Коммерсантъ», защита одного из фигурантов дела - гендиректора ИФК «Аврора» Антона Бордовских - требует Генпрокуратуру расторгнуть с другим обвиняемым - гендиректором ЗАО «Дин-Телеком» Дмитрием Двойных - досудебное соглашение о сотрудничестве и прекратить уголовное преследование в отношении своего подзащитного. Защита подозреваемого в хищении более 40 квартир настаивает на том, что обвинение в адрес Бордовских строится только лишь на показаниях Двойных. Адвокаты указывают на то, что слова Двойных необходимо оценивать критически, так как ранее гендиректор «Дин-Телеком» дважды проходил лечение от наркозависимости. В обращении в Генпрокуратуру отмечается, что врачи, проводившие судебно-психиатрическую экспертизу, свидетельствовали о том, что Двойных с 2012 года длительное время ежедневно употреблял амфетамин с водкой. При этом наркологи, у которых он проходил лечение, указывали на то, что пациент «был лжив» и пытался «представить себя в лучшем свете». Адвокаты Бордовских настаивают, что Двойных до сих пор «непоследователен в своих действиях, а также явно преуменьшает свою роль в создании, организации и функционировании ОПС», взваливая «всю ответственность за совершенное преступление» на бизнесмена Бордовских.

Как ранее сообщала «Преступная Россия», следователи ГСУ ГУ МВД по Москве Сергей Кавун и Евгений Примаков под руководством Анжелы Амзиной, разбирая преступления в сфере жилищного строительства, совершенные руководством ЗАО «Энергостройкомплект-М», решили нажиться на квартирах, которые в рамках помощи пострадавшим дольщикам реализует правительство Москвы. В свою преступную группу полицейские привлекли бизнесменов-застройщиков: гендиректора ИФК «Аврора» Антона Бордовских, гендиректора ЗАО «Дин-Телеком» и начальника инвестиционного отдела «Энергостройкомплект-М» Дмитрия Двойных, а также других лиц. Они согласились внести в список обманутых дольщиков неизвестных граждан, указанных полицейскими. После процессуального оформления данные каждого нового «потерпевшего» направлялись в Москомстройинвест, затем следователь Амзина подтверждала подлинность переданных документов департаменту региональной безопасности Москвы и правительство столицы выделяло фиктивному дольщику квартиру, которую он приватизировал и продавал.

Так, в момент получения своей части денег от аферы с очередной квартирой с поличным был задержан Дмитрий Двойных. Всего группа Амзиной успела незаконно завладеть 44 московскими квартирами на сумму более 199,4 млн рублей.

К сегодняшнему дню большинство обвиняемых по этому делу завершили ознакомление с материалами расследования.

Экс-следователям инкриминируют организацию преступного сообщества и участие в нем (ст. 210 УК РФ), мошенничество (ч. 4 ст. 159), а Примакову - получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290) и фальсификацию доказательств по уголовному делу (ч. 3 ст. 303). Их сообщников-бизнесменов обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159).

crimerussia.com

Теги статьи: Амзина АнжелаЗАО Дин-ТелекомИФК АврораАфераДвойных ДмитрийБордовских Антон
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

18 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте