Адвокат Савченко рассказал, чем грозит ее отказ от апелляции

01:42, 06.04.2016
Поделиться:
801   0
Адвокат Савченко рассказал, чем грозит ее отказ от апелляции

Адвокат Савченко рассказал, чем грозит ее отказ от апелляции

Защита украинки Надежды Савченко, осужденной на 22 года за убийство российских журналистов, полагает, что Страсбургский суд прекратит производство по ее жалобам в связи с отказом обжаловать приговор, но рассчитывает на позицию рабочей группы при ООН.

«Естественно, если вы не подаете жалобу на приговор, то жалобы на арест никто рассматривать не будет. В исключительных случаях, когда невозможно обжалование приговора в других национальных судебных инстанциях, ЕСПЧ может принять к рассмотрению такую жалобу, но это один случай из ста», - сказал адвокат украинки Марк Фейгин.

Защитник считает, что Страсбургский суд прекратит производство по жалобам защиты Н.Савченко, так как ситуация с судопроизводством в РФ не признается им исключительно неблагоприятной.

«Как я ее (Н.Савченко-ИФ) ни убеждал, она наотрез отказалась подавать апелляцию, это продолжалось почти четыре месяца. Во-первых, она не хочет сидеть, а затягивание сроков - это затягивание ее возвращения домой, так как до апелляции прошло бы месяц-два как минимум. Во-вторых, за семь месяцев суда она насмотрелась на российское правосудие. С чего бы это ей испытывать оптимизм?»- сказал М.Фейгин.

Между тем, адвокат напомнил, что ранее им была подана петиция в рабочую группу по незаконному задержанию при уполномоченном в ООН.

«Мы ждем решения вопроса уже в апреле. По моему мнению, может быть принято решение в нашу пользу, то есть о незаконности задержания Н.Савченко. Другой вопрос, а что, Россия сразу выпустит ее?», - сказал адвокат.

Как сообщалось, во вторник, 5 апреля приговор Донецкого городского суда Ростовской области в отношении Н.Савченко вступил в законную силу, так как ни одна из сторон не подала апелляцию на судебное решение.

Facenews

Теги статьи: Марк ФейгинНадежда Савченко
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

18 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте