Порошенко вымолил у ЕС очередной кредит на «распил братве»

10:02, 25.11.2017
Поделиться:
957   0
Порошенко вымолил у ЕС очередной кредит на «распил братве»

Порошенко вымолил у ЕС очередной кредит на «распил братве»

По результатам саммита «Восточного партнерства», который состоялся в Брюсселе, Евросоюз выделит Украине от 0,6 до 1,8 млрд евро помощи, сообщает ТСН.

Как заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, у Евросоюза есть вопросы к официальному Киеву, но они незначительные, а принципиальных разногласий пока нет.

«Украина делает значительные успехи. Сделано пока не все, но Украина идет в правильном направлении. В будущем мы будем работать вместе над макрофинансовой помощью до тех пор, пока Украина будет придерживаться определенных условий, на которые она согласилась», — заявил он.

После саммита президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина рассчитывает на расширение сотрудничества с Евросоюзом.

«У нас сегодня для Украины есть мотивация продолжать реформы. У нас есть договоренность не разглашать цифры, но примерно речь идет о тех же объемах, что и третий транш. Мы ждем сейчас, у нас были интенсивные переговоры, и, в конце концов, мы завершили этим результатом», — пояснил глава государства.

Во время шестого саммита лидеров Европейской народной партии по вопросам «Восточного партнерства» Порошенко и Юнкер обсудили состояние реализации повестки дня реформ в Украине, имплементацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и пути оптимизации финансовой помощи со стороны ЕС, а также пути реализации инициативы Порошенко.

Теги статьи: Жан-Клод ЮнкерЕвросоюзПорошенко Петр
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

18 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте