Перевозчик олигарха Червоненко задолжал более 100 млн за топливо WOG

18:33, 16.11.2017
Поделиться:
1156   0
Перевозчик олигарха Червоненко задолжал более 100 млн за топливо WOG

Перевозчик олигарха Червоненко задолжал более 100 млн за топливо WOG

Компания "Нафтотрейд ресурс" подала на "Орлан-Транс-Груп" судебный иск, который уже удовлетворил Хозяйственный суд города Киева.

В частности, 1 ноября 2017 года судом было вынесено постановление, согласно которого на денежные средства "Орлан-Транс-Груп" в размере 17 293 071,44 грн был наложен арест. ( http://reyestr.court.gov.ua/R eview/69948693)

Логистическая компания ООО "Орлан-Транс-Груп" задолжала 92 656 386,1гривен компании ООО "ВОГ РИТЕЙЛ" (входит в группу компаний WOG), а также ООО "Нафтотрейд ресурс" (аффилированная с группой компаний WOG) на сумму в размере 22 567,679 тыс. гривен за поставки нефтепродуктов, которые совершались с февраля 2016 года.

Об этом стало известно "Обозревателю".

"ВОГ РИТЕЙЛ" также подала иск в Хозяйственный суд города Киева на "Орлан-Транс-Групп" о взыскании 82 468 647,63 гривен, и ещё один иск в Киевский районный суд г. Одессы о взыскании задолженности в 10 187 738,50 гривен.

Согласно данным из единого государственного реестра юрлиц, конечным бенефициаром "Орлан-Транс-Групп" является некая Иветт Лоран, зарегистрированная как юридическое лицо на территории Доминиканской республики.

Предприятие Червоненко не впервые замешано в финансовых скандалах, в частности, в 2002 году предприятия концерна "Орлан" фирмы "Орлан-Транс-Групп" показали 23,49 млн. грн. дохода и убытки, избавляющие от необходимости платить налоги в размере 3,15 млн. грн, что уже тогда заинтересовало налоговую службу.

В скандалах неоднокрано замечен и сам экс-министр транспорта времен Ющенко. Так, последний инцидент произошел в начале ноября в Киевском районном суде города Одессы, когда Евгений Червоненко устроил публичное разбирательство и накинулся на судью.

Кроме того, Евгений Червоненко не скрывает симпатизирование геополитическим амбициям РФ. Зачастую в риторике используя фразу, что Украина без России не сможет существовать и пр.

Теги статьи: Арест счетовЧервоненко ЕвгенийИветт ЛоранДолгиОрлан-Транс-ГрупНафтотрейд ресурс
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте