Следственный комитет может быть расформирован к лету 2018 года

17:09, 16.11.2017
Поделиться:
3555   0
Следственный комитет может быть расформирован к лету 2018 года

Следственный комитет может быть расформирован к лету 2018 года

Администрация президента РФ рассматривает инициативу по упразднению Следственного комитета РФ к лету 2018 года. 

По информации источников «Преступной России», ведомство может быть упразднено в мае-июне 2018 года.

Как сообщает издание «ПАСМИ», с таким предложением к главе администрации президента РФ Антону Вайно обратился руководитель следственного департамента МВД Александр Романов.

В распоряжении издания оказалось письмо, которое Романов якобы направил Вайно. В нем предлагается передать дела с особо тяжким составом преступления Генпрокуратуре. Остальные уголовные дела будет рассматривать МВД.

В настоящее время расследованием уголовных дел занимаются три ведомства: Следственный комитет, главное следственное управление ФСБ и следственный департамент МВД. СК был выделен из Генпрокуратуры семь лет назад для расследования особо тяжких и резонансных дел.

Нынешняя структура следственных органов РФ неоднократно подвергалась критике. 26 апреля 2017 года генпрокурор Юрий Чайка в ходе своего выступления в Совфеде заявил, что за последние 2,5 года сотрудники СКР, ГСУ ФСБ и следственного департамента незаконно возбудили 6,7 тысяч уголовных дел, в рамках которых следствие просило арестовать фигурантов. При этом за ошибки никто не понес ответственности, а перед неправомерно арестованными никто не извинился, подчеркнул Чайка.

В октябре 2016 года появились слухи о том, что глава СКР Александр Бастрыкин может быть отправлен в отставку. На тот момент он больше недели находился в отпуске. Однако до настоящего момента слухи не подтвердились.

Сам Александр Романов назвал слухи о его письме Вайно «чушью», сообщает «Фонтанка». Он подчеркнул, что его аналитика касается только работы следственного департамента МВД.

Источники «Преступной России» подтвердили информацию о возможном упразднении СКР. По их данным, оно должно произойти не ранее мая-июня 2018 года. 

crimerussia

Теги статьи: Бастрыкин АлександрЧайка ЮрийФСБ РоссииРоманов АлександрМВД РоссииРоссияСледственный комитет
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте