СБУ установила, что "телефонные минеры" звонят из России

14:33, 16.11.2017
Поделиться:
982   0
СБУ установила, что "телефонные минеры" звонят из России

СБУ установила, что "телефонные минеры" звонят из России

Сотрудники СБУ выяснили, что звонки о минировании инфраструктурных объектов и мест массового пребывания людей в Украине, являются спецоперациями российских спецслужб.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что злоумышленники с помощью спецоборудования маскировали вызовы с территории России под украинские телефонные номера.

"Именно таким образом с территории страны-агрессора, временно оккупированных и аннексированных территорий Украины поступали ложные телефонные сообщения о минировании объектов критической инфраструктуры и мест массового пребывания людей в разных регионах Украины. Только за последнюю неделю зафиксировано 28 таких сообщений", - говорится в сообщении.

СБУ заявляет, что таким способом российские спецслужбы продолжают использовать тактику запугивания населения Украины в рамках гибридной войны.

"СБУ совместно с полицией продолжают разоблачать и задерживать "телефонных террористов", которых фиксируют на территории нашей страны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что только в столице в течение года установили 33 человека, которые систематически осуществляли ложные сообщения о минировании.

СБУ напоминает, что за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет, за повторное преступление – от 4 до 8 лет тюрьмы.

Теги статьи: УкраинаРоссияТелефонное минированиеТелефонные террористыСБУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте