Сын липецкого губернатора отделался «условкой» за смертельное ДТП

09:45, 16.11.2017
Поделиться:
1118   0
Сын липецкого губернатора отделался «условкой» за смертельное ДТП

Сын липецкого губернатора отделался «условкой» за смертельное ДТП

Королев был признан виновным в том, что осенью 2015 года сбил насмерть жительницу поселка Черемисиново Аллу Алпееву.

Черемисиновский районный суд Курской области приговорил к трем годам условно сына губернатора Липецкой области и бывшего заместителя областного прокурора Романа Королева.

Как пишет «Коммерсантъ», Роман Королев раскаялся в содеянном преступлении. В общей сложности он передал семье погибшей миллион рублей. Будет ли вынесенный приговор обжалован, пока не ясно.

Роман Королев в ходе судебного разбирательства настаивал на том, что сбил женщину на дороге, а не на обочине. Если бы адвокаты обвиняемого это доказали, то наказание могло быть мягче, сообщает «КоммерсантЪ».

Суд вынес вердикт сыну губернатора 15 ноября. Помимо условного срока в три года Королев получил запрет на вождение автомобиля в течение 2 лет.

Напомним, ДТП с участием сына губернатора Липецкой области произошло 26 сентября 2015 года. По данным следствия, Королев ехал за рулем личного Volkswagen Touareg по узкой двухполосной улице Вокзальной в поселке городского типа Черемисиново. При разрешенных 40 км/ч на этом участке бывший зампрокурора несся со скоростью больше 100 км/ч. В это время жительница поселка Алла Алпеева вместе с сыном возвращалась от родственников и шла к своему дому, который находился рядом. На огромной скорости Королев сбил женщину. От удара она отлетела на несколько метров и погибла на месте. Королев не стал скрываться с места преступления. Вскоре он оплатил семье погибшей похороны и выплатил членам ее семьи 1 млн рублей. 

Теги статьи: Курская областьРоссийские чиновникиПриговорАварияДТПАлпеева АллаКоролев Роман
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

17 октября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте