Экс-начальник кировского отдела УФСКН осужден за подбрасывание наркотиков алкоголикам

16:45, 15.11.2017
Поделиться:
1128   0
Экс-начальник кировского отдела УФСКН осужден за подбрасывание наркотиков алкоголикам

Экс-начальник кировского отдела УФСКН осужден за подбрасывание наркотиков алкоголикам

Таким образом он пытался повысить раскрываемость преступлений в Советском районе Кировской области. 

В Кировской области суд приговорил бывшего и.о. начальника Советского МРО УФСКН по региону виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и незаконном хранении наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ), сообщает пресс-служба областного управления СК РФ. По версии следствия, он ради повышения показателей раскрываемости преступлений на своей территории инсценировал сбыт наркотиков местными алкоголиками.

Сообщается о двух подобных случаях. В феврале 2016 года обвиняемый купил маковую солому и передал ее своему знакомому в деревне Челка Советского района Кировской области. Знакомый подбросил наркотик одному из местных жителей, злоупотреблявшему спиртным. После этого полицейский устроил обыск у него в доме, в ходе которого обнаружил подброшенное. На жертву завели уголовное дело о распространении наркотиков.

Второй эпизод произошел в мае 2016 года. Полицейский приобрел марихуану и через своего знакомого передал ее жителю села Мокино, также страдавшему от алкогольной зависимости. Вскоре у мужчины провели обыск, в ходе которого марихуану «обнаружили» и изъяли. В отношении него также завели уголовное дело.

Кроме того, известно и о других эпизодах превышения обвиняемым своих полномочий. В марте 2016 года он освободил двоих жителей Советского района из ИВС, в которых они пребывали за административные правонарушения. Полицейский отвез мужчин по домам и предупредил, чтобы те не выходили из дома до окончания срока административного ареста. При этом в постановлении мирового судьи таких требований не было.

В ходе следствия полицейский не признавал своей вины. Однако следователи собрали достаточно доказательств, чтобы суд вынес обвинительный приговор. Бывшему начальнику отдела ФСКН назначили 4 года лишения свободы в колонии-поселении. Также его на 2,5 года лишили права занимать определенные должности. Отмечается, что приговор суда еще не вступил в законную силу. 

Теги статьи: СК РФНаркотикиПревышение должностных полномочийМРО УФСКНКировская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте