ДТП с сотрудником МВД: сын пострадавшего заявил, что сразу после аварии ему предлагали деньги

13:38, 15.11.2017
Поделиться:
951   0
ДТП с сотрудником МВД: сын пострадавшего заявил, что сразу после аварии ему предлагали деньги

ДТП с сотрудником МВД: сын пострадавшего заявил, что сразу после аварии ему предлагали деньги

После того, как экс-замглавы одного из столичных МРЭО Киева Владимир Найда устроил ДТП на улице Стеценко в Киеве, "Вести" поговорили с одним из сыновей пострадавшего в аварии 62-летним Михаилом Петуховым - Юрием.

Он рассказал, что его отец, который в момент аварии находился за рулем Mitsubishi, сейчас находится в больнице №17.

"У него сломано три ребра, есть забои грудной клетки, перелом правого надколенника, полностью разбит надколенник левой ноги, сломано бедро и раздроблен таз в районе соединения с бедренной кости. Кроме этого, у моего отца сотрясение мозга", - говорит Юрий.

Юрий Петухов также рассказал, что на месте ДТП парни, которые приехали за сотрудником МВД, не просто забрали его и увезли, якобы на экспертизу, но и всячески препятствовали видео и фото сьемке на протяжении всего времени. 

При всем этом, через некоторое время после аварии за виновника в ДТП Владимира Найду приехал решать вопрос его отец, который пытался замять вопрос, по всей видимости, деньгами.

"Его отец подходил ко мне предлагал деньги. Я сказал, что не готов ему пока озвучить сумму, потому что не знаю, во сколько это все выльется. Я не знаю, хотел ли он помочь, и на каких условиях. Но помощь свою он предлагал", - рассказывает Юра.

Как рассказал сын потерпевшего, Михаил заехал на работу за своим школьным другом Николаем, чтобы вместе поехать домой, так как они живут в одном садовом кооперативе за городом. "Погибший Николай был кормильцем в семье. Он погиб почти сразу после аварии, спустя несколько минут. Даже скорая не успела приехать", - рассказывает Юрий.

По словам Юрия Петухова, семья погибшего в авриии Николая собирается обращаться в суд с требованием наказать виновника и возместить материальный и моральный ущерб.

"Хотелось бы наказать виновника аварии и привлечь его к ответсвенности. Мне заработать на том, что произло, не хочется. Мне просто нужно поднять на ноги отца, и хоть как то компенсировать наши расходы. Но печаль в том, что погиб ни в чем не виновный человек, и как в таком случае возместить потерю кормильца в семье - я не знаю", - отметил он.

Напомним, вечером, 13 ноября, в Киеве в районе Сырца и Святошино произошло ДТП, виновником которого оказался экс-руководитель одного из территориальных сервисных центров (бывший МРЭО ГАИ), что входит в структуру МВД. Пассажир Mitsubishi погиб на месте, водитель этого авто с травмами, переломами ног доставлен в реанимацию. Его из машины доставали спасатели.

Позже участник смертельного ДТП в Киеве на улице Стеценко, 35-летний бывший начальник МРЭО №3 Владимир Найда получил сообщение о подозрении в совершении преступления. Сообщалось, что в суде прокуратура будет просить об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Следствие в деле продолжается.

"Вести" сообщали, что в ведомстве МВД уже заявили, что отмазывать виновного Найду не будут и он должен "сидеть". Тем временем адвокаты утверждают: учитывая судебную практику, шансы избежать тюрьмы у виновного все же есть.

vesti-ukr.com

Теги статьи: КиевПетухов МихаилПетухов ЮрийНайда ВладимирДТПМВД
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

17 октября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте